Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 06.10.2023 11:11

В неработающем аэропорту Краснодара проверили готовность техники к зиме

Как стало известно 6 октября, накануне в Международном аэропорту «Краснодар» состоялся ежегодный смотр спецтехники в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. При этом, он остается закрытым для пассажиров.

 

Воздушная гавань в Краснодаре остается по-прежнему закрытой для пассажирских авиаперелетов, но внутренняя жизнь аэропорта продолжается. Накануне там проверили готовность к осенне-зимнему сезону спецтехники.

 


На перроне выстроился весь арсенал имеющихся машин, которые используются для обслуживания взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и остальной территории.

 


Руководители различных служб и инженеры на протяжении нескольких часов проверяли исправность и техническую готовность подметально- и вакуумно-уборочных машин, спецсредств для противооблединительной обработки самолетов (деайсеров), транспорта для обработки взлетно-посадочной полосы антигололедными реагентами и многих других. Специалисты проводили тестирование механизмов и систем каждой единицы автопарка.

 



- Это необходимо, ведь мы по-прежнему обслуживаем аэродромные территории и всегда готовы к открытию воздушного пространства, - сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что вся техника готова к работе в осенне-зимний период.

 


Напомним, ранее стало известно, что в Краснодаре в октябре 2023 года начнется строительство нового аэропорта, инвестиции в который составили более 50 млрд рублей. Возвести его обещают к 2027 году.

Новости на тему краснодарской воздушной гавани появляются регулярно, и это при том, что она по-прежнему остается закрытой для перелета пассажиров. Мнения экспертов по вопросу возможности ее открытия в текущих условиях расходятся, а краснодарцы, между тем, уже травят байки.

Активист-юморит Андрей Поммидоров, например, регулярно публикует посты, связанные с закрытием аэропорта.

«В аэропорту Краснодара ажиотажа не наблюдается».

«Покупайте билеты на рейсы из краснодарского аэропорта только у проверенных продавцов».

«Сейчас какой-то мужик с пеной у рта доказывал мне, что в Краснодаре есть аэропорт».

«В Краснодаре начали строить транспортный узел для нового аэропорта. Это поможет людям быстро и без пересадок доехать из центра до аэропорта, посмотреть на него, затем также быстро вернуться обратно в центр и уехать на поезде».



Елена Бутова

Фото: официальный сайт Международного аэропорта "Краснодар"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараэропортпроверка спецтехникиподготовка к зимезакрытый аэропорт
0
0