Краснодар Воскресенье, 26 мая
Общество, 09.02.2022 16:05

В отношении двух полицейских возбудили дело за побег задержанного в Краснодаре

В отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность) из-за побега задержанного из отдела полиции, сообщает в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Было установлено, что вечером 28 января в дежурную часть пункта полиции был доставлен 46-летний мужчина, который ранее находился в розыске. Дежурный части пункта полиции микрорайона Гидростроителей УМВД РФ по Краснодару и помощник оперативного дежурного поместили задержанного в специальное помещение для содержания и оставили там без присмотра, тем самым дали ему свободу перемещений.
«Мужчина прошел в комнату отдыха оперативного дежурного, откуда при помощи неустановленного сообщника, который со стороны улицы помог ему отогнуть край металлической решетки окна, смог незаметно покинуть территорию пункта полиции и скрыться», - говорится в сообщении ведомства.

По уголовному делу следователем проводятся необходимые следственные действия. Расследование все еще продолжается. 
Полицейских уволили из органов после происшествия. 

Напомним, что 46-летний рецидивист был в розыске за совершение кражи, организованной группой в крупном размере (ч.4 ст. 158 УК РФ). Его удалось поймать 4 февраля у родственников в Волгоградской области.


Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал о том, что задержан преступник в люксовых джинсах Brioni, сбежавший из спецприемника Краснодара.


Виктория Дубовая




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробществопреступление
0
0