Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 07.07.2022 09:40

В съеденных детсадовцами в Краснодаре таблетках не нашли наркотических веществ

Как стало известно 7 июля, полиция получила результаты экспертизы таблеток, которые съели три ребенка на территории частного детского сада «Калинка-Юниор». Наркотических веществ в составе лекарств не обнаружили.

- По результатам проведенной экспертизы установлено, что в изъятых вблизи дошкольного образовательного учреждения таблетках не содержится наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсов, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, инцидент в детском саду на улице Калинина произошел 4 июля. Во время прогулки трое детей – два мальчика и маленькая девочка – нашли за забором контейнер с таблетками без маркировки. Дети смогли до него дотянуться и съесть таблетки. О случившемся детсадовцы рассказали воспитателю, была вызвана бригада медиков, малышей на скорой увезли в больницу.

После необходимых процедур детей передали родителям, их жизни ничего не угрожало.

На место сразу выехали сотрудники правоохранительных органов. На территории они обнаружили контейнер, в котором лежало около 100 таблеток без маркировки.

Найденные «лекарства» стражи порядка изъяли и отправили на экспертизу, которая должна была показать, что это за таблетки на самом деле.

Инцидентом заинтересовалась и прокуратура. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в отношении сотрудников частного детского сада, которые не досмотрели за детьми.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодартаблеткинаркотикичастный детский сад "Калинка-Юниор"прокуратура
0
0
k3