Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 06.07.2022 21:57

Недетское детство: в последнее время Краснодар, Волгоград и Ставрополь на юге России «отличились» отвратительным отношением к детям

В регионах-соседях юга России к 6 июля пора бить в набат из-за недопустимых случаев издевательств над детьми, которые приводят мальчишек и девчонок не только к серьезным психологическим травмам, но порой даже к смерти.

Ставрополь



В одной из квартир в Ставрополе 23-летний мужчина тайно издевался над двухлетней девочкой. Как сообщал «Блокнот Ставрополя» в начале июля, молодой человек нещадно бил дочь своей сожительницы кулаками, проводом от удлинителя, а также ставил коленями на соль и размоченную в уксусе крупу. Девочка получила увечья и, возможно, психологическую травму на всю жизнь.        

Поводом для агрессии со стороны отчима стал плач маленькой девочки. Ребенок долго не мог успокоиться, поэтому мужчина решил утихомирить малышку силой. И нанес ей не менее 40 ударов проводом от удлинителя по всему телу и голове.

Мама девочки при этом помочь дочери не спешила. По данным источника, она не только наблюдала за мучениями ребенка, но и присоединялась к избиениям, нанося малышке новые удары.

Вот так.

Волгоград



«Блокнот Волгограда» сообщил, что 6 июля Палласовский районный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению ходатайства об избрании мачехе 8-летней падчерицы меры пресечения.

По версии следствия, учительница(!) Гульнара Низамова, проживая совместно со своим сожителем и его малолетней дочерью, систематически наносила ребёнку побои, причиняя нравственные и физические страдания. В мае 2022 года мачеха приложила горячий утюг к затылочной области головы девочки, а затем ударила её по лицу, после чего ребёнок потерял сознание. В июне Назимова затащила малолетнюю падчерицу в ванную комнату, где опустила её голову в унитаз и начала смывать воду с бочка на голову девочки. После чего опустила голову ребёнка в таз с водой. Кроме того, мачеха била ребенка ремнём по конечностям, скалкой по голове, а также коленом в живот. 

Малышка случайно вырвалась из дома, прорвав москитную сетку, и бросилась за помощью к соседям. Сельчане вызвали полицию и медиков. Девочку изъяли из семьи и передали в ЦРБ.

О роли отца в этом случае ничего не говорится. Зато, по данным прокуратуры, учителя видели синяки на теле первоклассницы, но смолчали.

Вот так.

Краснодар



В Краснодаре последний случай с девочкой-школьницей, о котором рассказал на днях «Блокнот Краснодара», не выглядит таким трагичным, как тот, который всколыхнул буквально всю страну в первой половине июня.

Сейчас всё, на первый взгляд, проще. Как стало известно 5 июля, в Краснодаре полиция и прокуратура разбираются с инцидентом в одном из детских центров. Огласку истории придала мама девочки, написав в соцсетях об издевательствах сотрудницы центра. 

Краснодарка распространила информацию о случившемся с ее маленькой дочкой. Девятилетняя девочка вернулась домой в слезах и с отрезанными волосами. Оказалось, что школьницу заперла в туалете педагог за то, что дети бегали и стучали ей в дверь. Преподаватель не придумала ничего лучше, как наказать ребенка, отрезав девочке волосы.

Вроде бы, по уверениям педагога, ничего страшного она не сделала. Однако девочка теперь боится выходить на улицу. А прокуратура по факту случившегося организовала проверку. Также случившимся инцидентом занимается и полиция.

Ибо это всё равно насилие над ребенком. Пусть и не сравнимое с убийством мужчины мальчика Вовы.

В тот раз, напомним, в середине июня, 28-летний отчим «поссорился» с 5-летним мальчиком и забил его до смерти ногами и руками. Затем вынес тело ребенка в большой сумке, закопав труп на берегу реки Кубани. При этом многодетная мать мальчика, замеченная ранее за занятием проституцией, всячески выгораживала убийцу, пара решила инсценировать пропажу мальчика, чтобы отвести от себя подозрения. 

Вот так

Кто виноват и что делать?

Оставим сейчас в стороне разговоры о том, какие побудительные причины толкнули взрослых людей на такие недопустимые поступки и, скажем прямо, преступления. Признаем честно, что проблема есть. Ее невозможно не заметить и ни в коем случае нельзя замалчивать. Более того, она, что подтверждают последние описанные нами случаи в разных регионах, достигла ужасных размеров, когда не только просто говорить об этом надо, но и бить в набат.

Во все колокола - для того, чтобы на это просто недопустимое в наше время положение детей обратили внимание все: власть, правоохранительные органы и органы опеки и попечительства, школа. Ну и конечно, мы с вами – взрослые. Давайте не проходить мимо. Давайте видеть и принимать решения, которые помогут в дальнейшем этого не допустить.

А еще давайте помнить – во многом в этом всём виноваты и мы. Те, кто в своё время неправильно воспитали нынешних горе-мамашек и папашек, истязающих детей. И те, кто, наверное, неправильные книги читали и поэтому считают, что собственных детей можно избивать и издеваться нал ними…

Людмила Клубникина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Избиение детейубийство ребенкаистязания
0
0
k3