Краснодар Четверг, 09 Апреля
Спорт, 05.02.2020 17:46

В Северском районе Кубани открыли универсальный спортивный комплекс

В Северском районе Краснодарского края 5 февраля состоялось открытие универсального спортивного комплекса. В торжественной церемонии принял участие глава региона Вениамин Кондратьев. 

Известно, что возведение спортивного объекта велось в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Выделено на это из регионального бюджета было более 30 миллионов рублей. Общая площадь спорткомплекса составляет 1315 кв. метров. 

Вениамин Кондратьев поздравил жителей поселка Ильского с открытием первого малобюджетного спорткомплекса шаговой доступности.   

– Всегда искренне рад каждому спортивному комплексу, залу, каждой секции, которые появляются в крае, - отметил губернатор Кубани. - Для кубанцев это возможность вести активный и здоровый образ жизни, быть успешными и востребованными. Именно такими мы хотим видеть молодых людей. Поэтому и создаем для этого все условия.

Отмечается, что малобюджетник будет работать как для детей, так и для взрослых. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, гандболом, баскетболом и волейболом. Для этого спорткомплекс имеет все необходимое оборудование, обустроенные раздевалки, душевые, медкабинет, а также пункт виедонаблюдения. 

В пресс-службе администрации Краснодарского края также отмечают, что по поручению главы региона в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» в крае возводятся малобюджетные спорткомплексы шаговой доступности и центры единоборств. На эти цели в этом году из бюджета Кубани выделено около 1 миллиарда рублей. 

Ранее "Блокнот Краснодар" рассказывал о том, что в Сочи перенесли Российский инвестиционный форум из-за угрозы распространения коронавируса. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о готовности его проведения в любые сроки, которые укажет правительство России. Между тем, Кубань прекратила авиасообщение с Китаем, который является источником распространения смертельно опасного вируса. Между тем, "Магнит" сообщил о прекращении импорта продуктов из КНР, а глава Краснодарского края пообещал, что дефицита продукции не будет в регионе.

На Кубани усилены меры по защите населения от коронасируса. Кроме того, Роспотребнадзор открыл горячую линию, где любой житель или гость края может задать все интересующие вопросы, касающиеся этого нового смертельного опасного китайского вируса. 

Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторспортдети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое