Краснодар Четверг, 25 июля
Политика, 22.02.2023 16:13

В школах Краснодара не будут рассказывать о 105-ой годовщине провозглашения Кубанской Народной Республики

В Оперштабе Краснодарского края 22 февраля назвали фейком информацию о том, что в школах будут проводиться внеурочные мероприятия к 105-ой годовщине провозглашения Кубанской Народной Республики.


В ведомстве отметили, что такой официальной памятной даты в нашем регионе не существует.

Ранее по социальным сетям распространилось письмо, в котором якобы министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края дает рекомендации учебным организациям о проведении внеурочных мероприятий к 105-ой годовщине провозглашения Кубанской Народной Республики.

В Оперштабе отметили, что министерство не рассылало подобные письма, так как такой даты и вовсе нет.

"Темы и содержание занятий «Разговоры о важном» определены на весь учебный год. Методические рекомендации, презентации и другие материалы для педагогов размещаются на официальном сайте. Соответственно, педагоги используют для занятий только то, что официально подготовлено и размещено на этом ресурсе", - отметили в Оперштабе.



Фото: Оперштаб Краснодарского края


Кубанская народная республика - государственное образование на территории бывшей Кубанской области и Кубанского казачьего войска, созданное после распада Российской империи и существовавшее в 1918—1920 годах.

Просуществовала Кубанская Народная Республика менее двух лет. Она прекратила своё существование достаточно быстро.

Напомним, с начала специальной военной операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины на Краснодарский край обрушилась волна фейков.

Так, например, сегодня в городах Ейск, Новороссийск, Геленджик и Армавир в эфире радиостанции прозвучало предупреждение об угрозе ракетных ударов.

Информацию сразу опровергли различные ведомства.

- Эфир радиостанций подвергся хакерской атаке, в результате чего был запущен провокационный ролик. Подобное вмешательство злоумышленников в эфир радиостанций произошло также в Ставропольском крае и Белгородской области. В настоящий момент вещание восстановлено.  Вся информация и материалы для проведения расследования по факту случившегося переданы в правоохранительные органы, - сообщил сегодня Оперативный штаб Краснодарского края.

Объявление по радио совпало с объявлением проверки систем оповещения в Краснодарском крае. Но официально сигнал тревоги должен прозвучать в первый день весны. При этом, в администрации Краснодара признали возросшие риски угрозы терактов на фоне системных проблем с организацией безопасности в городе. 





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаршколаурокимероприятияфейккубанская народная республика
0
1