Краснодар Четверг, 21 октября
Общество, 15.07.2021 10:35

В Сочи планируют развивать вертолетное такси для воздушных перевозок

Инвестор предложил создать в Сочи вертолетное такси с площадками и развить инфраструктуру для воздушных перевозок пассажиров. Об этом 14 июля сообщила пресс-служба администрации Сочи. 

— За счет привлечения внебюджетных средств планируется строительство вертолетного хаба и площадок. Благодаря этому город получит готовую сеть вертодромов и вертолетных площадок с официальным перевозчиком, развитой инфраструктурой, отвечающей всем требованиям авиационной безопасности. Кроме того, по словам инвестора, Центр авиации будет зарегистрирован в Сочи и соответственно будет пополнять бюджет города, — написал мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале. 

Для этих целей уже закупили два вертолета: Еврокоптер АС-350 и Августа 109SP. По словам чиновников, эти модели наиболее безопасны и комфортны. 

Далее планируется спроектировать и построить вертолетный хаб и площадки за счёт инвестиций. Центр авиации с официальным перевозчиком будет зарегистрирован в Сочи и, соответственно, будет пополнять городской бюджет. В мэрии уточнили, что все необходимые разрешения на полёты уже получены от администраций Краснодара, Геленджика, Анапы, Новороссийска и других городов Краснодарского края, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

— На данный момент уже готова проектная документация по планировке и организации земельного участка в Красной Поляне. В октябре 2021 года планируется ввод в эксплуатацию вертолетного ангара и терминала для обслуживания пассажиров, где будет предусмотрена зона досмотра службой авиационной безопасности. Также рассматриваем три возможные локации для строительства хелипорта в Сочи, и участок для организации площадки для выполнения взлета и посадок, — отметил Копайгородский. 

e76324159cff2df5f7d4a58a9f55790c.jpgФото: администрация Сочи

Напомним, Росавиация разрешила полеты в Турцию из Краснодара и Сочи. Корреспондент «Блокнот Краснодара» провела небольшое исследование и выяснила, действительно ли слетать в другую страну дешевле, чем отдохнуть в Краснодарском крае.

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньСочитуризмвертолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3