Краснодар Среда, 25 ноября
Экономика, 02.03.2017 20:31

В Сочи усилят борьбу с неформальной занятостью на рынке труда

На сегодняшний день в городе число случаев неформальной занятости на курорте сократилось, но свести показатели к нулю пока не удалось.

- Мы сегодня ставим вопрос именно охраны труда. Если человек не оформлен и работает на недобросовестного предпринимателя, ему, конечно, платят заработную плату в конверте. Но за него не платят страховые взносы ни в Пенсионный фонд, ни в социальные фонды. И по большому счету, этот человек, работая, отдает свое здоровье, а когда приходит пенсия, либо, не дай бог, несчастный случай, то он совершенно социально не защищен, - отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Именно из-за "серой" занятости пенсию ниже прожиточного минимума на курорте получает более 40 тысяч пожилых сочинцев. Ко всему прочему, решением антитеррористической комиссии, все данные о работниках должны передаваться в правоохранительные органы. Которые, что немаловажно, могут подтвердить надежность принимаемого на работу гражданина. В том числе и таким способом в Сочи решается вопрос безопасности. 

Приглашенные на заседание межведомственный комиссии по охране труда бизнесмены-нарушители оштрафованы. Мобильные группы ведут работу ежедневно, ну, а в период высокого сезона, мониторинги и заседания комиссии участятся, как минимум в три раза. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое