Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 03.12.2018 14:21

В Сочи в отставку подал находящийся под следствием директор КЗ «Фестивальный»

Директор сочинского концертного зала «Фестивальный» Евгений Паснюк 3 декабря заявил об уходе с должности по собственному желанию.

Паснюк выступил перед коллективом концертного зала и сообщил, что по обоюдному согласию расторгнул трудовой договор с администрацией города, передает «Интерфакс-Юг».

Летом этого года стало известно, что Паснюк стал фигурантом уголовного дела о растратах. Мужчина в связи с этим был помещен под домашний арест. Как сообщал его адвоката, в материалах дела фигурировала сумма в 1,3 миллиона рублей, которая якобы была растрачена с 2010 по 2016 годы. В сентябре Паснюку изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Следствие продолжается.

Когда стало известно о возбуждении уголовного дела, на защиту Паснюка встали многие известные артисты, в числе которых Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте и другие. Коллектив концертного зала также не поверил в такой исход событий и собирался составить обращение к руководству страны, первому заместителю комитета по культуре Госдумы РФ Елене Драпеко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой «взять под контроль ход следствия и вернуть руководителя коллективу».

В концертный зал «Фестивальный» Евгений Паснюк пришел  в качестве заместителя директора по общим вопросам. В этой должности он пробыл менее года, а в 1983 году встал у руля концертной площадки. Имеет звание «Заслуженный работник культуры РФ», а также медаль «За вклад в развитие города-курорта Сочи».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКЗ "Фестивальный"Евгений Паснюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое