Краснодар Суббота, 04 Июля
Политика, 27.05.2020 08:02

В тени знаменитого отца: чем занимался в 2019 году депутат Гордумы Краснодара Самойленко

26 мая «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о деятельности политиков Краснодара. Депутат Гордумы Михаил Самойленко в большей степени известен благодаря своей фамилии. Ведь с его отцом, бывшим мэром города Валерием Александровичем, в истории города связана целая эпоха. Сможет ли сын превзойти отца, или останется в тени?

Единоросс Михаил Валерьевич является заместителем директора МБУ «Дворец спорта «Олимп». Кандидат медицинских наук, он трижды избирался в городскую Думу. Свою карьеру депутат начинал с работы в Краснодарском краевом кардиологическом диспансере. Прошел путь от кардиохирурга до главного врача.

2019 год Михаил Валерьевич начал с поздравлений семьи Аникиенко из Прикубанского округа, которые отпраздновали бриллиантовый юбилей супружеской жизни. Юбилярам от имени депутата были вручены цветы и подарок. 

Аникиенко юбиляры.jpg

В феврале при поддержке Самойленко был организован литературный час в библиотеке, в рамках военно-патриотического месячника. Правда, сам депутат на мероприятии не присутствовал. 

Если судить по пресс-релизам, размещенным в разделе Гордумы Краснодара, посвященном деятельности депутата, его приемная становится площадкой для различных мероприятий. В марте здесь прошел семинар для председателей ТОС по повышению юридической грамотности. И снова, депутата в числе участников не было. 

Не появился Михаил Самойленко и на инструктаже жителей Славянского микрорайона о действиях при пожаре. Мероприятие проводил инструктор УКП по ГО  специалист ТЦ №28  Игорь Ащеулов. А в завершении избирателям напомнили о деятельности депутата. 

инструктаж пожар.jpg

За 2019 год его приемная превращалась не только в место для обсуждения и обучения, но и в мобильный пункт для вакцинации. 

- Вакцинация жителей – наша добрая традиция. Мы не первый год тесно взаимодействуем с главным врачом поликлиники № 14 Натальей Сергеевной, и ежегодно организуем в приемной своеобразный «мобильный пункт здоровья» для тех, у кого нет возможности посетить медицинское учреждение, — отметил тогда Михаил Валерьевич.

Впервые за весь год народный избранник контактирует со своим округом только в марте, на рабочей встрече с общественностью. По поводу этого был размещен пресс-релиз, где, к сожалению, так и не сказано, какие вопросы волнует население, и что сделано для их решения. Отмечено только, что Михаил Самойленко проинформировал представителей актива общественности о решении проблемных вопросов, которые были озвучены на предыдущей встрече, а также взял на контроль решение ряда проблем, в том числе вывоз ТБО.

В мае депутата Гордумы Краснодара благодарили за поддержку Прикубанского окружного отделения краевой общественной организации инвалидов «Чернобыль». 11 депутатов, в числе которых указан и Самойленко, дружно скинулись на настенные календари.

- С их поддержкой, – рассказал председатель организации Сергей Прибытков, – для ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС были приобретены ценные подарки, изготовлены настенные календари и сувенирные значки с символикой Союза «Чернобыль» России.

Первое действительно полезное обществу дело  депутат исполнил в августе. С его помощью была благоустроена прогулочная зона в Славянском микрорайоне.

благоустройство аллеи.jpg

-Установить скамейки Михаила Валерьевича попросили местные жители. Они обратили внимание депутата на то, что возрастным людям негде отдохнуть, прогуливаясь по аллее - старых лавочек было недостаточно, - рассказал специалист территориального центра 28 Игорь Ащеулов.

В отличие от некоторых депутатов, Михаил Валерьевич предпочел поддержать субботники, которые проходили на территории его округа, на расстоянии. Лично брать в руки грабли и мешки для мусора народный избранник не стал. Вместо него это делали активисты пенсионного возраста. 

субботник.jpg

В ноябре он поздравлял долгожительниц микрорайона. Цветы и подарки с пожеланиями долгих лет жизни вручали представители ветеранской организации и специалисты территориального центра № 28. 

долгожительница.jpg

Наконец, в октябре 2019 года народный избранник появился на фотоотчете с депутатской планерки Краснодара. Его очень заинтересовала некорректная работа парковочных терминалов.

- На муниципальных парковках установлен единый тариф — 30 руб./час, исключение — вокзал Краснодар-1, здесь — 100 руб./час. Иные парковки являются частной собственностью, и тариф на них устанавливает собственник. Цель любой платной парковки — призвать людей пользоваться общественным транспортом, освободив тем самым город от заторов, — отвечал на вопросы депутатов генеральный директор ООО «Городские парковки».

221217-59a8a87c.jpg

Подводя итоги, можно сказать, что весь год депутат занимался благоустройством, поздравлениями ветеранов и общественности. К сожалению, пока у него не получается тягаться с общественной пользой, которую приносил городу его покойный отец, внесший серьезный вклад в развитие города. Напомним, благодаря ему построены несколько микрорайонов города, возведены мосты и проложены десятки километров дорог. Именно Валерий Самойленко заложил основы развития межмуниципальных и международных связей кубанской столицы. При Валерии Александровиче шло создание и развитие Юбилейного микрорайона, Фестивального, Гидростроителей, был построен Тургеневский мост, путепроводы на улицах Садовой, Суворова, Тихорецкой, Восточный обход, также школы, детские сады и медицинские учреждения.

Как мы видим, благие дела депутата Михаила Самойленко теряются на фоне его отца. За три срока своего депутатства Михаил Валерьевич продолжает «знакомиться» с проблемами жителей Славянского микрорайона. А они, между тем, остаются прежними: острый дефицит мест в детских садах, проблемы с дорогами – к примеру, по улице 2-е отделение Совхоза «Солнечный» и около трамвайной линии, требующие реконструкции очистные сооружения по улице Калинина. В отчетах депутата за весь год не было сказано о том, что сделано и делается для решения этих и других проблем. 

О деятельности других депутатов Гордумы Краснодара можно прочитать в разделе «Депутатская кухня». А в разделе «Золотая Гордума» есть интересные данные о заработке депутатов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
КраснодарГордумамэриядепутатская кухняСамойленкодепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое