Краснодар Пятница, 30 октября
Экономика, 24.01.2017 08:28

В Усть-Лабинске за самостроями будут следить из космоса

Это поможет собирать налог с незарегестрированных построек.

Глава Усть-Лабинского района Сергей Батурин обсудил с заместителем руководителя управления федеральной службы  регистрации, кадастра и картографии Краснодарского края Андреем Мамонтовым запуск пилотного проекта по наблюдению их космоса за самовольным строительством.

Суть проекта заключается в том, что специалисты накладывают спутниковый снимок города на кадастровый план города. При таком сравнении сразу становится понятно, где выросла незарегестрированная постройка. Таким образом, власти смогут отслеживать появления самостроев, ставить их на учет и взимать налоги.

- Усть-Лабинский район может быть примером типичного степного района с агропромышленной основой экономики, - сказал Сергей Батурин, - По результатам полученным  в Усть-Лабинском районе можно будет прогнозировать кратность результатов в тех же в приморских районах края, где строительство частного сектора в сфере обслуживания идет гиперактивно.

Подобный опыт практикуется пока что только в Подмосковье, уточняют в пресс-службе администрации Усть-Лабинского района, но опыт этот оказался положительным. Фискальные службы выявляют самострой, идут к владельцу и заставляют ставить его на учет. Если тот отказывается, то сотрудники ведомства подает в суд на снос самовольной постройки. Подобные меры смогли значительно пополнить местную казну.

Когда проект будет запущен не сообщается. Пока что обговаривают технические стороны новшества.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
самостройкосмосспутник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое