Краснодар Пятница, 18 июня
Экономика, 11.02.2021 12:20

Вениамин Кондратьев обсудил вопросы развития животноводства на Кубани с представителями отрасли

11 января свой рабочий день губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел в Новокубанском районе. Глава региона посетил одну из ферм и встретился с аграриями.

Кубань за последние годы сделала большой прорыв в развитии животноводства. Об этом говорят статистические данные. Так, например, с 2020 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота, и выросла его продуктивность. Сейчас только от одной коровы фермер может получать до 8,8 тонн молока. Как отметил сам губернатор, данные показатели являются самыми высокими за всю историю Краснодарского края. Однако на этом останавливаться власти региона не планируют.

Для поддержки развития животноводства было принято решение увеличить некоторые субсидии. Если ранее фермеры получали 1,5 рубля за литр молока, то в будущем планируется увеличить в два раза эту сумму.

- На февральской сессии ЗСК заложим в бюджете 120 миллионов рублей на эти цели, - написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Также в 2021 году будет полностью сохранено финансирование данного направления. Размер государственной поддержки составит 1,7 миллиарда рублей. Губернатор отметил, что, в первую очередь, помогая развивать животноводство, стоит говорить о сохранении села.

- Современные фермы – это рабочие места, налоги, высокие заработные платы, – сказал Вениамин Кондратьев во время совещания.

Тем временем вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробко отметил, что каждый год в регионе возводятся две-три новые современные фермы.

Не обошли стороной во время встречи и тему о развитии кооперативов. На сегодняшний день в крае наблюдается интерес к такой форме деятельности. Однако, как отметил Кондратьев, следующий шаг – это создание кооперативов с полным циклом производства.

- Это позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, а также обеспечит гарантированный сбыт фермерам, - пояснил свою позицию глава региона.

В 2021 году на поддержку начинающих кооперативов в крае будет выделено 55 миллионов рублей. На эти деньги фермеры смогут улучшить свою материально-техническую базу, закупить новое оборудование и животных.

Вместе с тем, губернатор дал задание проанализировать возможность создания инновационного центра развития животноводства на базе КубГАУ. По его словам, это позволит двигаться дальше в развитии данной отрасли. Без данного центра, по мнению Кондратьева, край не сможет достигать новых результатов. Отметим, что на сегодняшний день регион занимает лидирующие позиции по производству молока – третье место по России. Также Кубань входит в пятерку регионов по производству мяса.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторживотноводствоАПК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое