Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 10.03.2022 11:48

Вениамин Кондратьев: «ЮгБилд» – это возможность найти партнеров среди отечественных производителей

В Краснодаре прошла одна из самых крупных выставок на Юге России «ЮгБилд». В первый день ее работы выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг» посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Выставка прошла в краевой столице в 32-й раз. Различные компании со всей страны, в том числе и из Краснодарского края, представили свою продукцию, отделочные и строительные материалы, инженерное оборудование, а также и архитектурные проекты. Всего представлено более 150 российских производителей.

– Сегодня в крае мы возводим порядка 150 социальных объектов. Невзирая на все вызовы времени, продолжим все, что обещали и запланировали – не остановим ни одну стройку. На выставке представлены интересные архитектурные проекты, качественные стройматериалы. Для нас это хорошая возможность найти партнеров среди отечественных производителей, чтобы закрыть потребности региона в условиях санкций, – сказал Вениамин Кондратьев.

В частности глава региона пообщался с представителями завода по производству и выпуску лифтового оборудования, а также с главой компании, которая занимается изготовлением тротуарной плитки. Они рассказали Вениамину Кондратьеву о том, как западные санкции повлияли на их работу. Многие производители также отметили, что их деятельность не зависит от импортных поставок. И с учетом сегодняшних реалий они готовы и дальше обеспечивать кубанский рынок необходимыми строительными материалами.

После выставки губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с архитекторами, проектировщиками и дизайнерами. На конференции, посвященной градостроительной политике в регионе, присутствующие обсудили вопросы комплексного развития территорий.

3ea6b5a6-f72c-4aa8-85d1-be40337ae54b.jpg

Несмотря на все происходящее в мире, по словам Вениамина Кондратьева, строительство по-прежнему будет оставаться одной из главных и ведущих отраслей экономики Краснодарского края. В 2021 году в регионе ввели 6,2 миллиона квадратных метров жилья. В этом году в крае тоже достаточно планы. Власти Кубани рассчитывают, что построят в крае не менее четырех миллионов квадратных метров. Однако при строительстве домов должно учитываться главное условие. В первую очередь застройщик должен предусмотреть все аспекты комфортной жизни людей, а территории должны развиваться комплексно. Это также является одним из факторов роста краевой экономики.

– Шестой год мы реализуем новую градостроительную политику, согласно которой должны уйти от бездумной застройки к качественной. Главное – правовая база сформирована, единые градостроительные нормы работают по всему краю. Мы приняли Генпланы Краснодара, Анапы, Геленджика, сейчас независимые специалисты из Санкт-Петербурга готовят Генпланы в Сочи и Новороссийске. Определили точные расчетные показатели, которые позволят нам в дальнейшем избежать дефицита парковок, зеленых зон, мест в школах и поликлиниках, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщил губернатор Кубани, сегодня в крае строят около 150 социальных объектов. Работу в данном направлении, по словам Кондратьева, никто не планирует останавливать. Не помеха этому даже санкции, потому что большинство компаний, как мы отметили ранее, готовы производить необходимые стройматериалы.

– Нужно помочь нашим подрядчикам найти российские аналоги. При необходимости – локализовать подобные производства в крае при помощи регионального Фонда развития промышленности, а также поддержать производителей – партнеров. Мы должны продолжать строить жилье и соцобъекты, сохранять рабочие места в отрасли, – добавил Вениамин Кондратьев.

Участники конференции также представили свои проекты формирования комфортной среды.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКондратьеввыставкапроизводствоКубаньЮгБилд
0
1
k3