Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 06.10.2020 08:13

Верховный суд РФ не вернул мантию краснодарской «золотой» судье Елене Хахалевой

Елена Владимировна Хахалева проиграла войну за свою мантию.

5 октября состоялось заседание Верховного суда РФ, на котором рассматривалось дело «золотой» судьи Елены Хахалевой. Напомним, что в июле ее лишили статуса судьи. Сделала это Высшая квалификационная коллегия судей России. Напомним, это история с Хахалевой длится еще с марта. Тогда в Сети появилась информация о том, что Елену Владимровну, которая до этого момент считалась неприкосаемой, намерены проверить на прогулы, а заодно на предоставление якобы фиктивных больничных. В это дело даже вмешался и новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, который заявил, о том, что совет судей планирует решить, необходимо ли созывать дисциплинарную комиссию по вопросам связанным с «золотой судьей».

Однако спустя время Хахалева заявила, что сделает все возможное, чтобы вернуть свой статус. И вот, 5 октября состоялось поистине судьбоносное для многих заседание. По итогу заседания

Самой Елены Владимировны на заседании не было. Адвокат Людмила Александрова, которая представляет интересы Хахалевой в суде заявила, что Хахалева на данный момент находится в стационаре. Однако «золотая» судья не против того, чтобы дело рассматривали без нее.

Верховный суд России признал законным решение об увольнении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

- Суд постановил в удовлетворении жалобы Елены Хахалевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей отказать, - заявили по итогу заседания ВС РФ. - Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Такой вердикт вынесла «тройка» судей ВС РФ под председательством Сергея Рудакова.

Ранее мы писали о том, что Следком РФ заинтересовался прогулами Елены Владимировны. По данному факту организована проверка. Следствие полагает, что Хахалева отсутствовала на своем рабочем месте 128 дней, но при этом получала деньги за свой фиктивный отпуск.

 «Блокнот» также  узнал у жителей Краснодара, как они относятся к этому грандиозному событию - лишение Хахалевой статуса судьи. Стоит отметить, что некоторые встали на сторону Елены Владимировны, аргументировав это тем, что она могла просто попасть под «горячую руку».   

Напомним, что Хахалева не просто так получила такое звание - «золотая» судья. Все могло было сложиться иначе, если в один прекрасный день в 2017 году в Интернете не всплыла запись со свадьбы дочери Хахалевой.  На организацию пышного торжества было потрачено приблизительно два миллиона долларов. Поздравить новую ячейку общества приехали такие знаменитости: Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков.   

Уже после также появилась информация о том, что у Хахалевой якобы нет высшего юридического образования, а только ветеринарное. Бывший федеральный судья Дмитрий Новиков и адвокат Алексей Салмин провели даже собственное расследование по данном вопросу. Правоохранительные органы в свою очередь заявили, что публикации в СМИ о судье Хахалевой и ее поддельном дипломе не соответствовали действительности.

Елена Владимировна же решила не давать себя в обиду и чтобы отбиться от своих обидчиков она обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. Дмитрий Новиков назвал такой поступок криком отчаяния.

В ноябре 2018 года пленум Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда. Судья также покинула должность председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарХахалевасудьясудмантия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое