Краснодар Вторник, 16 августа
Общество, 26.04.2022 19:05

Ветераны ВОВ из Краснодарского края написали письма освободителям Украины

Ветераны Великой Отечественной войны Краснодарского края 26 апреля написали письма российским военнослужащим, которые в последние два месяца освобождают территорию Украины от нацизма.

В Краснодарском крае ветераны Великой Отечественной войны решили присоединиться к патриотической акции, чтобы поддержать защитников Родины в Донбассе и на Украине. Вместе с волонтерами письма ветеранов помогают помогают отправить до адресатов студенты и школьники.

Послания от поколения Героев Героям нашего времени планируется передать всем, кто сегодня находится на передовой и в военных госпиталях. Передавать письма будут высшие должностные лица и военные журналисты, с доставкой также помогут добровольцы, которые работают на освобожденных территориях Украины.

Александр Рогачев из Краснодарского края, прошедший войну в составе отдельного зенитно-артиллерийского полка на 3-м и 4-м Украинском фронте также написал слова поддержки нашим бойцам. Во время Великой Отечественной войны он принимал участие в форсировании Днепра. Когда наша армия одержала победу над фашистскими захватчиками, он был на границе Венгрии и Чехословакии. За подвиги, которые совершил Александр Рогачев, он был награжден орденом Отечественной войны II степени и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.



Александр Рогачев

— Молодым войнам-защитникам желаю мужества и стойкости. Жители страны знают о делах и успехах простых российских парней. Будут гордиться подвигами своих земляков, которые честно исполняют свой солдатский долг, — поделился в письме ветеран Александр Рогачев.




Александр Рогачев

Послание также отправил бывший малолетний узник фашистских концлагерей Николай Щербина.



Николай Щербина

— На участь наших воинов выпала трудная и ответственная задача. Желаю им скорейшей победы, и вернуться домой к родным живыми и невредимыми. Также благодарю всех тех, кто выполняет гуманитарную миссию на освобожденных территорий, благодаря кому население получает воду, хлеб, продукты питания и лекарства, — пишет Николай Щербина.



Николай Щербина

Координатор волонтерского движения в Краснодарском крае Виктория Заика рассказала корреспонденту „Блокнота Краснодар“, что ветераны приняли предложение написать письмо российским бойцам с огромной радостью. Они несколько раз готовили текст и очень трепетно отнеслись к этой возможности. Ветераны надеются, что их послания поднимут дух солдат на передовой.

Соорганизатором волонтерской акции выступила «Молодежка ОНФ».

Виолетта Мелицкая



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветераныспецоперациявовписьмасолдатыВОВ
0
1
k3