Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 26.05.2023 13:28

Видео и фото БПЛА, взрывотехники и оцепление силовиков базы «МТС»: репортаж с места взрывов в Краснодаре

В Краснодаре 26 мая силовики оцепили территорию вокруг места произошедшего утром взрыва на улицах Гаражной и Морской. На месте работают взрывотехники, а жильцы соседних домов случайно сняли на фото и видео падение беспилотника и его остатки. Репортаж с места событий.




Взрывотехники после хлопка

Прибывших на место случившегося журналистов ждало разочарование. Полицейские быстро огородили подходы лентой, никого не пропуская к зданию «МТС» рядом с вышкой, где и произошёл один их хлопков.

Но и со стороны визуально хорошо видны следы повреждений здания на улице Морской, 54/2.

И хотя власти не подтвердили атаку БПЛА, несмотря на многочисленные видео, никто не скрывает пребывание на месте машины взрывотехников.


Горожане о случившемся говорят неохотно, боясь объективов телекамер. Зато охотно делятся сделанными утром видео.

- Мы проснулись около 4:00 от сильного грохота и последующего взрыва, - говорит краснодарец, который случайно снял уникальные кадры. – Все выбежали на улицу, стали смотреть, что происходит и снимать. В этот момент услышали приближающийся гул беспилотника, который удалось снять на видео. Второй взрыв произошёл минут через 10-12 после первого.


Краснодарцы сфотографировали и остатки упавшего дрона. Хотя, повторимся, официально утренний инцидент идентифицируется, как «хлопок». И этот «хлопок» выбил десятки стёкол, а также повредил, как минимум, один автомобиль.

Даже спустя более восьми часов территория вокруг здания МТС огорожена.



Остатки БПЛА

- Территория оцеплена, проезд со стороны улицы Аэродромной для машин закрыт, - сообщает журналист «Блокнота Краснодара» с места событий. – Людей разворачивают сотрудники ДПС. Кругом огораживающая лента. Обходить приходится по дворам. Здание повреждено в районе крыши здания рядом с вышкой «МТС».

На фото заметно частичное разрушение кирпичной крыши здания и нескольких окон.




Вид на здание МТС сверху

Отметим, что власти пообещали помочь в восстановлении разбитых окон жителям Краснодара, а также компании «МТС».

Правоохранительные и силовые ведомства от комментариев пока отказываются. Информации о возбуждении уголовного дела также не появлялось. Но все органы в очередной раз напоминают, доверять только официальной информации.

О последствиях случившегося с места событий подробно сообщал мэр Краснодара Евгений Наумов. Но не в его компетенции называть причины произошедшего. 













Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарфотобеспилотникатакавидеорепортажмтсофис
2
2