Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 05.09.2020 15:28

Виновника крупного пожаре на Гидрострое в Краснодаре уже нашли

Сотрудники полиции 5 сентября установили виновного в поджеге поля по улице невкипелого, 24/2.

Напомним, накануне вечером в микрорайоне Гидростроителей произошел крупный пожар. Местные жетели заявили, что инциденту причастен местный житель, который запускал фейерверк.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 01 в 20:30. Прибывшие на место инцидента спасатели установили, что горит сухая трава. Огонь охватил порядка 150 кв/м. Ликвидировать возгорание удалось только спустя 2,5 часа – в 23:05.

В мэрии напомнили, что в Краснодаре с 26 мая действует особый противопожарный режим. В том числе и из-за жары и засухи. В связи с этим запрещается сжигать стерню, проводит работы, которые могут вызвать пожар, разжигать костры, а также запускать пиротехнику. За нарушение режима предусмотрено административное наказание.

– Сотрудники краснодарской полиции установили, что возгорание произошло в результате действий 31-летнего жителя Республики Армения. Он арендует квартиру в доме по улице Невкипелого. Во время празднования дня рождения своего малолетнего ребенка он осуществил запуск салюта, из-за чего и произошло возгорание, – рассказал начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Решение будет принято по результатам проверки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарКраснодарполициянаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое