Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 03.04.2018 17:04

Вице-губернатор Кубани призвал изучить экспертные фирмы, дающие «добро» самостроям

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко высказался на тему пожара в сочинском самострое. По его мнению, необходимо изучить и понять весь пул экспертных организаций, решения которых суды признают положительными.

- Администрация Сочи, как видите, отказала застройщику выдать документы на самострой. И застройщик пошёл в суд. Суд, как известно, выносит решение на основании тех или иных документов. В данном случае – на основании заключения экспертной организации. И, как правило, именно на этой стадии суды вводят в заблуждение недостоверными результатами экспертизы. Это заключение нам и предстоит подробно изучить. Понять, какая организация его выдала. Изучить все остальные их экспертные заключения. И, если поймём, что всё шито белыми нитками – привлечь к ответственности экспертов, - пишет на своей facebook-странице Алексеенко.

По его словам, сгоревший дом расположен на участке, который изначально был предназначен под ИЖС. И по документам там должен находиться частный дом высотой не более трёх этажей.

- В итоге – пятиэтажка с полностью деревянной мансардой и деревянной крышей четвёртого этажа. Не удивительно, что именно два верхних этажа полностью выгорели за 40 минут. Те самые 40 минут, пока пожарные пытались сначала проехать к дому, а затем найти в округе гидрант и протянуть рукав к очагу возгорания.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочипожаралексеенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое