Краснодар Пятница, 18 Сентября
Политика, 28.07.2020 09:30

Вице-мэр Краснодара ушел в отставку после жесткой критики губернатора Кубани

27 июля в администрации прошло совещание, главной темой которого стал новый Генплан Краснодара. Однако обсуждение закончилось тем, что вице-мэр краевой столицы Владислав Ставицкий покинул пост после жесткой критики главы Кубани Вениамина Кондратьева. 

Губернатор раскритиковал сложившуюся практику выдачи разрешений на строительство многоэтажек в Краснодаре. Об этом он заявил мэру Краснодара Евгению Первышову и его заместителю по вопросам архитектуры, строительства, земельного и имущественного контроля Владиславу Ставицкому.

- Почему разрешение на строительство выдавали? Вы зачем проблему начинали множить, со школами и детскими садами? Все подписи, которые стоят на документах в прошлом и позапрошлом годах, из тех, кто продолжает работу в администрации, пусть сразу ищут себе новое место, - обратился к главе кубанской столицы Вениамин Кондратьев.

Он поручил Первышову подготовить список специалистов, которые занимались этим вопросом в мэрии. 

- Они на совещаниях сидят, мне кивают, одобряют, а потом все делают по-другому? Зачем мне эта группа саботажников? Она вам нужна, эта группа, Евгений Алексеевич? Вы же не саботажник? — спросил глава региона мэра Краснодара.

Кроме того, во время совещания Евгений Первышов подтвердил отставку своего зама после уточнения Кондратьева. Таким образом, проработавший на этой должности более двух с половиной лет Владислав Ставицкий покинул пост.

Напомним, ранее подобная ситуация произошла в Анапе. Только после рабочего визита губернатора ушел мэр курорта. Проблема все та же – нарушение градостроительного законодательства.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаротставкагубернаторКондратьевПервышовстроительстворазрешения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое