Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 26.03.2020 20:40

«Власти говорят одно, а делают другое», - жители кубанского поселка о стройке мусороперерабатывающего завода

В редакцию «Блокнот Краснодар» 26 марта обратились жители поселка Глубокий, Новокубанского района. Они всерьез обеспокоены строительством мусороперерабатывающего завода в черте населенного пункта.

По словам сельчан, поселок может стать вторым Шиесом. Они записали видеообращение с просьбой о помощи.

- Находимся на предполагаемой стройке мусороперерабатывающего завода. Здесь будут храниться высокотоксичные отходы, медицинские отходы и не только. Все это планируется доставлять по центральной улице поселка, мимо продовольственных магазинов, детских учебных заведений, - рассказала инициативная группа жителей.


Как говорят, местные жители, согласно документации, мусор будут вывозить из 11 населенных пунктов. Участок был предоставлен под строительство завода 1-4 класса опасности.  Жители поселка боятся не только ядовитых запахов – ведь жилые дома находятся всего в 500 метрах от места стройки. Заботит кубанцев и то, что весь мусор будет разлетаться по улицам, поскольку ни одна машина не укрыта специальным пологом.

- Мы обращаемся к людям, чтобы они знали, что администрация нам говорит одно, а делает другое.  14 февраля 2020 года был наложен арест на эту землю на любой вид деятельности. Документально все подтверждено, - сообщает сельчанин на видеозаписи. – Но, как мы видим, строительство не останавливается.

Он рассказал, что рабочие подключают энергосети, возводится забор. Тем временем, люди собирают подписи против строительства, и просят о помощи. 

- Что делать жителям? Куда обратиться? – спрашивают обеспокоенные жители.

Похожая ситуация происходит недалеко от Горячего Ключа. Жители станицы Первомайской перекрывают дорогу, чтобы не пропустить грузовые машины с мусором в сторону старых очистных сооружений.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодаробращение в редакциюмусорный заводсвалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое