Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 22.02.2020 14:34

Жители перекрыли дорогу для мусоровозов, протестуя против создания свалки под Горячим Ключом

22 февраля в жители станицы Первомайской, которая находится в нескольких километрах от Горячего Ключа, заявили, что прямо рядом с их домами решили сделать мусорный полигон.

Накануне первые грузовые машины с мусором потянулись через станицу в сторону заброшенных очистных сооружений, рассказала «Блокнот Краснодар» местная жительница. По ее словам, там решили сделать мусорный полигон.

Старые очистные находятся буквально в нескольких сотнях метров от жилой застройки станицы Первомайской. Там также есть пруд, где местные жители купаются, ловят рыбу и отдыхают. Теперь же там собираются сделать временную свалку.

Местные жители тут же отреагировали. Несколько десятков человек, рассказала женщина, выехали на дорогу, которая ведет на очистные, и заблокировали ее, перекрыв возможность мусоровозам сваливать отходы.

Представители активной группы обратились за разъяснением в поселковую администрацию, однако там оказались не в курсе ситуации. В администрации Горячего Ключа им рассказали, что на месте очистных сооружений будет создан полигон твердых коммунальных отходов.


Планируется, что он будет временным. Мусор для свалят на пустыре, а через 20 дней вывезут. Общий объем ТКО – одна тысяча тонн. После этого люди позвонили по телефону доверия ЖКХ, где им озвучили немного другую информацию.

Якобы создание временного полигона планируется не на 20, а на 40 дней. Кроме того, им сказали, что ТКО будет выбрасываться в специальные контейнеры. Более того, территория полностью подготовлена для свалки отходов. Разрешение подписали заместители мэра Горячего Ключа по ЖКХ.

Однако люди заявили, что все совершенно не так. Мусор просто сваливают на землю рядом с водоемом. Никаких контейнеров нет.

Грузовики везут отходы через всею станицу и разбивают дорогу, ремонта которой местные жители так долго добивались, добавила женщина. На данный момент из-за блокирования дороги уже выстроилась пробка из мусоровозов.

Ситуация сложилась из-за закрытия мусорного полигона под Белореченском. Напомним, суд нашел нарушения в работе оператора свалки и запретил свозить туда мусор как минимум до 10 марта. Согласно его решению, все нарушения должны быть устранены.

Ранее жители Белореченска жаловались на работу мусорного полигона. В городе люди постоянно ощущают запах свалочного газа, а дети стали чаще болеть. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в решении проблемы со свалкой.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
мусорГорячий Ключсвалкаотходы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое