Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.08.2017 19:00

Власти Краснодара навешали «лапши на уши» обманутым дольщикам «Территории счастья»

Обманутые дольщики ЖК «Территория счастья», находящегося на улице Жигуленко, 3, устроили очередной пикет.

Люди снова и снова продолжаются собираться возле своего недостроенного дома. На этот раз около 40 человек ближе к вечеру пришли к зданию, которое должны было построить еще два года назад. Однако работы остановились.

После серии пикетов и митингов с дольщиками встретился мэр Краснодара Евгений Первышов, пообещавший дольщикам, что ключи от своих квартир они получат в этом году. На стройплощадку вошла новая компания, но работы с места так и не сдвинулись.

Дольщики усомнились в слове, данном мэром. В связи с этим они надели на свои уши «лапшу», сели возле дома и вновь включили проектор, который показывал выступления и обещания властей достроить дом к зиме.

- Нам совершенно спокойно без согласования с нами выдают новую дорожную карту, по которой срок окончания строительства выходит на август 2018 года. И говорят, что это не предел. По дальнейшему финансированию информации по прежнему нет. Наш учредитель Купрадзе, ответственный за завершение строительства, всю вину перекладывает на инвестора, которому он, якобы, продал свои активы, а теперь не может получить деньги в необходимом объеме. Но разве мы — дольщики — в этом виноваты? Мы требуем вернуть незаконно выведенные 240 млн рублей, и ситуация на рынке нас совершенно не волнует, - заявили дольщики корреспонденту «Блокнота Краснодара».

Люди добавили, что на этот счет в администрации города молчат. Получение ответа на вопрос усложняется тем, что мэр уклоняется от обещанных ежемесячных встреч. Кроме того, дольщики также сомневаются, что власти держат слово и должным образом контролируют поступление средств от застройщика.

- Мы разместили большие хозяйственные сумки в знак того, что давно готовы переехать в свои квартиры. С «лапшой на ушах» с наступлением темноты мы вновь стали смотреть видео. Власти просят нас молчать, ждать и не выходить на пикеты, но мы не можем себе этого позволить, так как очень много наших дольщиков находятся в реально критической жизненной ситуации, - добавили собравшиеся.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖКПервышовКраснодардольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое