Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 24.04.2022 16:05

Власти Краснодара признали незаконными рестораны, летние веранды и магазин

В администрации Краснодара 24 апреля признали незаконными рестораны, летние кафе и магазин в Фестивальном микрорайоне после жалобы жильцов дома.

В минувшую пятницу в популярном паблике «Телетайп Краснодара» были опубликованы фотографии вместе с жалобами жителей Фестивального.

- Наша управляющая компания в сговоре с коммерсантами в нарушении действующего жилищного законодательства разрешила собственникам коммерческих помещений на первом этаже захватить часть тротуара, который является общедомовым имуществом! – опубликовали жалобу жильцов авторы тг-канала. - Общих собраний не проводилось, жильцы согласия не давали. УК «ТАН» покрывает коммерсантов. Что делать? Вся эта история происходит возле дома по ул. Яна Полуяна, 51/ архитектора Ишунина, 1.

незаконныерестораны2.jpeg

Несмотря на выходной день и праздник великой Пасхи, в администрации Краснодара быстро отреагировали на обращение, распространяемое в социальных сетях.

- Установлено, что по ул. им. Яна Полуяна, 47, 51 на придомовой территории работают рестораны «Матрёшка», «Дэда» и розничная точка продажи продовольственных продуктов «Фермерский буфет», - сообщили сегодня в пресс-службе администрации Краснодара информацию городского управления по жилищным вопросам. - Также здесь располагаются летние террасы, включающие столы, стулья, временные напольные и оградительные конструкции.

Объекты расположили на придомовой территории без согласия собственников квартир, что нарушает часть 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ и подпункты «в», «г» пункта 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

незаконныерестораны3.jpeg

Управляющей компании предстоит либо добиться согласия жильцов на размещение ресторанов, летников и магазина, либо отправить бизнес на выход.

- Специалисты управления по жилищным вопросам обследовали участок и объявили управляющей компании «ТАН» предостережение об устранении нарушений в течение 30 дней, - отметили в мэрии Краснодара. - Если этого не произойдёт, будет подан судебный иск в адрес управляющей компании.


Отметим, что в ходе социологического опроса краснодарцы в подавляющем большинстве отвечали, что недовольны работой мэра, ожидая от него больше дел, чем слов. Возможно, глава города Андрей Алексеенко прислушался к пожеланиям населения и поручил подчинённым оперативно решать насущные проблемы краснодарцев, как в данном случае.

Фотографии: тг-канал "Телетайп Краснодара"

обращениевредакцию.jpeg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фестивальныйрестораныкафемагазинук танмэриянезаконные постройки
0
0
k3