Сочи, 30.04.2017 07:34

Власти Кубани собрались судиться с норвежцами из-за оторванного куска канализации

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко на встрече с представителями МУП «Водоканал» и мэром Сочи Анатолием Пахомовым обсудили дальнейший план действий по ликвидации последствий аварии на глубоководном выпуске очистных сооружений Адлеровского района.

Напомним, что в декабре прошлого года в олимпийской столице оторвалась 200-метровая часть канализационной трубы. Ее вынесло на пляж, что находится неподалеку от впадения реки Мзымты в Черное море. Как ранее сообщали прессе представители «Водоканала», причиной этого стала некачественная сварка трубы. А эту конструкцию делали в Норвегии. Поэтому, по их мнению, все претензии должны идти к ним.

Замгубернатора придерживается такой же версии. Алексеенко заявил, что Кубань собирается подавать в суд на норвежский завод, чтобы тот покрыл все расходы по ремонту глубоководного выпуска. Но для начала нужно провести экспертизу, подтверждающую эту версию.

- Выполняется поручение губернатора Вениамина Кондратьева. Было четкое указание: в сжатые сроки восстановить выпуск и не допустить загрязнения акватории Черного моря. На сегодняшний день никакой экологической угрозы не существует. Ведется усиленная и постоянная работа по контролю за качеством стоков. Все показатели в норме, - сказал на встрече вице-глава Кубани.

Также он добавил, что новую часть трубы сочинский «Водоканал» заказал у турецкой компании, так как в России не занимаются производством подобного. Подготовка к замене части глубоководного выпуска начнется уже 10 мая. Планируется, что 20 мая новая запчасть прибудет в Сочи. Пока ремонт финансируется из городского бюджета, на него уйдет 75 миллионов рублей. Если удастся доказать вину завода-изготовителя, то эти деньги взыщут с норвежцев.

Напомним, что 200-метровый участок трубы так и продолжает лежать и «украшать» своим видом пляж. Местные жители отметили, что после аварии на берег стало выносить фекалии и прочую грязь. Нечистоты сгубили море. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиканализационная трубаАдлеровский районремонтНорвегиявице-губернаторбрак на заводе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3