Краснодар Четверг, 29 октября
Происшествия, 31.07.2020 11:27

Водитель микроавтобуса из Краснодара, попавшего в ДТП, мог работать нелегально

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов 31 июля заявил, что власти предполагают, что водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП этим утром, работал нелегально.

- У него не было документов на перевозку пассажиров - ни на заказную, ну и понятно, на маршрутную. В нашем понимании это нелегальная перевозка. Он выехал ночью, видимо, уснул за рулем и столкнулся с «КамАЗом». Предположительно, грузовик находился в движении. Количество людей, находившихся в микроавтобусе, разнится от 18 до 19. Откуда были люди, выясняется. Автобус имеет регистрацию в Краснодаре, - заявил Карпов.

Также глава администрации Белогорского района (где произошла авария) Галина Перелович добавила, что по предварительной информации, из Краснодара в маршрутке выехали 19 человек, но в Керчи одна женщина сошла. То, что микроавтобус не выполнял официального рейса подтвердили на автовокзалах Краснодара и Севастополя. В компании «Кубаньпассажиравтосервис» заявили, что к ним машина не имеет никакого отношения. В Ространснадзоре отметили, что перевозчик - крымский из Нижнегорского района. Машина приобретена недавно, у нее краснодарские номера.



Ранее стало известно, что число погибших в ДТП составило девять человек, водитель также погиб. Возбуждены два уголовных дела - о нарушении ПДД и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В полиции Крыма считают, что водитель маршрутки мог уснуть за рулем. Напомним, микроавтобус Mercedes Sprinter, направлявшийся из Краснодара в Севастополь рано утром 31 июля, врезался во впереди едущий грузовик на трассе «Таврида».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымкраснодардтпавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое