Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 26.02.2023 11:54

Военный самолёт США подлетел к Краснодарскому краю

Утром 26 февраля беспилотный самолёт НАТО Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk под флагом США подлетел на 145 километров к курортам Краснодарского края.


Сервис круглосуточного наблюдения авиаполётов «flightradar24» зафиксировал, что беспилотный самолёт производства США Global Hawk, или как он обозначается на радарах – «Forte 12», ранним утром воскресенья поднялся в небо с авиабазы НАТО на острове Сицилия.




У берегов Италии в Ионическом море он сделал круг и взял курс на северо-восток.

Пролетев воздушное пространство Греции и Болгарии беспилотник НАТО резко изменил курс на восток над городом Ямбол и направился в акваторию Чёрного моря.




Вначале он пролетел мимо крымского Севастополя, примерно в 100 километрах он города, после чего самолёт-разведчик НАТО полетел в сторону Краснодарского края. Примерно в 145 километрах об побережья Краснодарского края беспилотник развернулся и полетел вновь к Крыму.



Отметим, что Global Hawk способен вести разведку на расстоянии свыше 200 километров.

Сейчас «Forte 12» совершает ещё один пролёт у Крыма и вновь летит в направлении Краснодарского края.




Самолёты-разведчики НАТО стали часто прилетать к Крыму и Краснодарского края с конца января. По несколько дней беспилотники не засекали во время природных катаклизмов в Чёрном море – штормов, сильного ветра и осадках.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарсамолетразведчикбеспилотникGlobal HawkНАТОСШАForte 12
1
0