Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 26.07.2022 16:39

«Ворвался в кабинет следователя»: в Краснодаре собираются просить о госзащите пенсионерки, у которой «отжали» квартиру

В Краснодаре 26 июля адвокат 80-летней пенсионерки, у которой «отжали» квартиру из-за долгов внучки, собирается просить о госзащите своей подопечной. Причиной стало то, что человек, заявивший бабушке о том, что ее квартира ей больше не принадлежит, сегодня без вызова ворвался к следователю, ведущему это дело. Пытался ли он угрожать или что-то доказать – неизвестно, но адвокат пенсионерки опасается, что, раз люди не побоялись без приглашения прийти в следственный отдел, они смогут навредить и самой пострадавшей.

Напомним, по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Сегодня днем пожилая краснодарка со своим адвокатом были вызваны к следователю. Но до их приезда произошел странный инцидент – к следователю заявился тот самый человек, на которого изначально микрофинансовая организация переоформила квартиру старушки. Именно он приходил к женщине и объявлял о том, что теперь он собственник жилья, а не она, и угрожал выселить (фамилию этого человека редакция не публикует). Далее квартира была перепродана на других лиц, но, тем не менее, этот самый мужчина сегодня нанес визит без предупреждения следователю.




- Сидит следователь, работает, и тут врывается к нему этот человек, без вызова, без стука, без приглашения. Начал с ним что-то выяснять. Следователь его выставил и вообще в шоке, такого он не встречал. Тот начал кому-то звонить, показывать свою важность. Удивительное дело, никто же не знал, какой следователь ведет наше дело, этой информации нигде не было. Кто-то слил эту информацию значит. Как он вообще вошел в следственный отдел, на режимный объект, и качал еще свои права, да вообще вел себя вызывающе?, - удивляется адвокат пенсионерки Александр Гончаров.

Теперь мужчина опасается, что человек, который ведет себя подобным образом, сможет выплеснуть свой гнев на саму пенсионерку.

- Я сегодня буду просить о госзащите бабушки, чтобы выделили группу. Потому что человеку, который ничего не боится и намекает на свои серьезные связи, ничего не составит приехать к старушке, и, извините, «голову оторвать». Сейчас будем просить госзащиту, с сегодняшнего дня. Других вариантов - нет, - объясняет адвокат.




Ранее в «Блокноте Краснодара» была опубликована подробная история 80-летней Людмилы Ковалевой, Ветерана труда.


Женщина лишь в 2021 году узнала, что ее квартира, заработанная честным трудом, перешла в чужие руки. Причиной стал долг ее внучки перед микрофинансовой организацией. Пенсионерка отмечает, что никаких официальных документов на этот счет не подписывала.

Еще в мае 2015 года у внучки Людмилы Михайловны Юлии возникли финансовые проблемы. Девушка решила взять кредит в размере 300 тысяч рублей. В интернете девушка нашла микрофинансовую организацию. При обращении по телефону ей объяснили, что для получения кредита необходим залог недвижимости.




Своей недвижимости у девушки не было, и тогда она обратилась к своей бабушке с просьбой оформить кредит на себя. Чтобы это сделать, необходимо было встретиться у нотариуса.

Бабушка с внучкой приехали на встречу. В силу возраста Людмилы Михайловны было предложено оформить кредит только на ее внучку. Представитель микрофинансовой организации потребовала предоставить согласие на залог квартиры. Согласие женщина подписала, но, когда прочитала следом подготовленный проект договора залога на ее квартиру и поняла, что может лишиться своего единственного жилья, категорически отказалась участвовать в этих схемах и подписывать сам договор не стала.




Бабушка не знала о том, что спустя время между ее внучкой и организацией было заключено мировое соглашение. А девушка переводила деньги на карту руководителя компании, как он и просил, а не на расчетный счет. Юридически оказалось, что девушка не платила. Решением суда квартира перешла в чужие руки, о чем бабушка узнала слишком поздно – сроки подачи жалобы прошли.

После публикации материала к делу подключился Александр Бастрыкин и взял его на контроль.

Большое интервью с Людмилой Михайловной читайте на нашем сайте.



Ксения Мальшакова

     

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарБастрыкинВетеран трудапенсионеркамошенничествоквартира
2
0
k3