Краснодар Суббота, 23 января
Общество, 14.01.2021 15:12

Возобновить работу ДК: губернатор Кубани внес послабления в режим повышенной готовности

14 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев озвучил ряд решений, касающихся режима повышенной готовности и коронавирусной обстановки. На заседании оперштаба глава Кубани рассказал, как будут работать Дома культуры и сельские клубы.

Вениамин Кондратьев рассказал об этом в своем telegram-канале. Он отметил, что в адрес властей поступает много обращений от кубанцев, в том числе и от работников культурной отрасли.

- Поступает много обращений от жителей края об открытии Домов культуры и сельских клубов, возобновлении деятельности творческих коллективов, занятий в кружках. Работники отрасли культуры обращаются и с просьбами открыть театры, - заявил Кондратьев.

Он сообщил, что было принято решение открыть работу ДК, но с теми же ограничениями, что и в кинотеатрах – заполняемость в зале не должна превышать 15%.

Губернатор подчеркнул, что за соблюдением санитарных требований следить будут четко. В случае нарушений учреждения будут закрывать.

Чтобы не получилось, как в случае с кинотеатром «Киномакс», который находится в ТРЦ «Галерея». Его закрыли всего через неделю после возобновления работы.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавирусКраснодаргубернатортеатрыДК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое