Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 07.01.2021 18:13

Закрылся через неделю: в Краснодаре приостановил работу один из кинотеатров

6 января стало известно, что один из Кинотеатров Краснодара закрылся, проработав всего лишь неделю после того, как губернатор Кондратьев подписал постановление о возобновлении их работы.

Речь идет о кинотеатре «Киномакс», что расположен в ТРЦ «Галерея». 6 января жители Краснодара, желающие провести вечер за просмотром фильма на широком экране, были вынуждены поменять свои планы. В кассах посетителям «Киномакса» сообщили, что временно кинотеатр приостановил свою работу. Точные причины не указываются. Однако на сайте кинотеатра написано, что он приостановил свою работу временно.

- В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения закрыт кинотеатр «Киномакс-Краснодар» (ул. Головатого, д. 313, ТРЦ «Галерея-Краснодар», 3 этаж). Мы идем на это ограничение в целях скорейшего улучшения общей эпидемиологической ситуации и возобновления работы в полноценном режиме. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся на ваше понимание и нашу скорую встречу. Берегите себя и своих близких! - говорится в сообщении.

Остальные же кинотеатры продолжают работать в Краснодаре и радовать жителей и гостей краевой столицы новинками в мире кино.

Напомним, что кинотеатрам разрешили работать, но при определенных условиях. Наполненность залов зрителями должна быть не более 15%. «Блокнот Краснодар» решил посмотреть насколько заполнены кинотеатры Краснодара и соблюдают ли они требования Роспотребнадзора. Отметим сразу, анализ мы проводили на основании онлайн бронирования билетов. Некоторые кинотеатры предупреждают своих посетителей, что «Наличие свободных мест на данный момент может быть неактуальным при посещении кинотеатра».

Так, например, в кинотеатре МОНИТОР в СБС на мультфильм «Семейка Крудс: Новоселье» (6+) по состоянию на 17:00 было забронировано уже 45 мест. Вместительность зала - 190 мест. Получается, что наполняемость зала составляет уже 23%.

1.JPG

С фильмом «Обратная связь» (16+) практически аналогичная ситуация. Из 190 мест забронировано по состоянию на 17:00 51 место, что составляет 26,8%.

2.JPG

Что же происходит в кинотеатре «МОНИТОР» на Красной площади? На фильм «Последний богатырь: Корень зла» (6+), сеанс которого состоится 7 января в 21:35, через сайт забронировано уже 58 мест. Вместимость зала 209 посадочных мест. Получается, что наполняемость зала 27,7%.

3.JPG

На сеанс фильма «Серебряные коньки» (6+) забронировано 29 мест. Вместимость зала 104 человека. Получается, что забронировано 27,8 % от общего максимального числа вместимости посетителей данного зала.

4.JPG

Отметим еще раз, что данные взяты с официальных сайтов кинотеатров по состоянию на 17:00 7 января. Все кинозалы отмечают, что «Наличие свободных мест на данный момент может быть неактуальным при посещении кинотеатра».

«Блокнот Краснодар» проанализировал только самые популярные фильмы. Конечно же, ситуация во время других сеансов выглядит иначе. Есть сеансы, на которых забронировано до 10 мест. Мы не утверждаем, что кинотеатры не выполняют требования Роспотребнадзора. Мы опирались на данные из открытых источников. 

С корреспондентом «Блокнот Краснодар» связались представители PR-отдела сети кинотеатров «Монитор», который пояснил, что они придерживаются всех требований Роспотребнадзора и наполняемость зала не превышает 15%. Завтра мы опубликуем полный ответ по сложившейся ситуации сети кинотеатров «Монитор».  

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркинофильмкинотеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое