Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 06.09.2023 09:57

Все болеют ротовирусом, в аптеках народ стоит за таблетками, а местные смотрят на тебя, как на ходячий кошелёк: туристы рассказали про ужасы Абхазии

К 6 сентября туристы, отдыхающие в соседней с Краснодарским краем Абхазии, стали массово жаловаться на то, что болеют ротовирусной инфекцией. Со слов отпускников, в аптеках Абхазии стоят очереди за лекарствами, сам сервис в отелях испортился, да и до антисанитарии такими темпами не далеко.


"Одиннадцатый раз отдыхаем в Абхазии. В прошлом году и в этом году в Гаграх в пансионате были. В этом году подняли цены на проживание. Отдых оказался просто ужасным. Бельё меняли через восемь дней, полотенца через четыре. Прошлый год всё меняли через пять дней. Кондиционер не работал,горячей воды не было. Вызвали директора пансионата. Возмущение у людей било через край. Посуда в столовой отвратительно мылась,стаканы с пеной были. Через 10 дней заболел супруг ротовирусом, а потом и я слегла. В аптеках везде народ приходит за таблетками. Мы решили, что больше не поедем в Абхазию. Просто испорченный отдых", - поделилась впечатлением об отдыхе в Абхазии читательница «Блокнота Краснодара» по имени Ирина.

"Погода, природа, море, горы, люди хорошие... Понятно, что они уже привыкли зарабатывать на нас и смотрят как на ходячий кошелёк, но это такой образ жизни! Вот если бы они не смотрели так, а принимали гостей с душой действительно везде, по всей Абхазии, было бы гораздо лучше и народ ездил бы с удовольствием", - комментирует еще одна читательница Нина Конушкина.


"Не везде грязь. Мы отдыхаем бывший Рыбзавод, уже девять лет. Цены задрали не только абхазцы, но и все курорты Краснодарского края", - поясняет россиянин по имени Алексей.

А некоторые туристы отмечают, что надо знать проверенные места — и тогда отпуск пройдет отлично.

"Ребята, хуже, чем в Краснодарском крае, нет нигде. 15 лет отдыхаю в Абхазии .Очень довольна. Нужно отдыхать в проверенных местах. А ездим везде на своей машине. Что нужно узнать - узнаю из интернета. Я уже сама не хуже экскурсовода. Многое знаю. Море прекрасное. Люди, как и везде. Соблюдайте правила поведения, будьте вежливы,соблюдайте приличия. А если не нравится -флаг в руки. Меньше народа - больше кислорода", - поделилась мнением читательница «Блокнота Краснодара» по имени Алиса.

Напомним, ранее туристы пожаловались на антисанитарию в Абхазии и на то, что все отдыхающие поголовно болеют ротовирусом.

"Единственной проблемой для меня стал ротовирус. Болеет им каждый первый в разной форме, у меня был жуткий с температурой и прочим. По итогу не вижу смысла оставить за перелет с отелем 135 тысяч рублей на одного человека без прочих расходов и восстанавливаться потом. Это не отдых. Приезжаю сюда третий раз, и до этого проблем не было. Вино испортили, цены подняли, очистительных сооружений не поставили. Собственно, за что подняли цены, непонятно. Доехать от КПП до новой Гагры 1500 рублей за 20 километров. Если бы ввели налоги с таксистов, турбюро местных и всех остальных, кто обдирает туристов, и сделали очистительные сооружения. Чтобы люди в такой массе не болели", - комментировала ранее в соцсетях россиянка по имени Ирина.



Ксения Мальшакова

Фото: Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарАбхазияотзывы туристовБархатный сезонротовирусстоит ли ехать в Абхазию
0
1