Краснодар Среда, 29 мая
Общество, 31.08.2023 11:30

«В море в прибрежной зоне много мочи — вам самим не противно?»: краснодарцы удивляются едущим на курорты туристам

В Краснодарском крае к 31 августа продолжается спор между местными жителями и туристами из-за желания последних провести отпуск на Чёрном море. Туристы настаивают, что море — это круто, а вот у жителей Кубани другое мнение.


"Я семь лет не купался в море, хотя живу рядом с морем. В этом году подумал - дай хоть раз окунусь за семь лет. Посмотрел сколько там отдыхаек - и сразу же охота отпала. В этом году в море в прибрежной зоне много мочи. Отдыхающие, вам самим не противно в чужой моче купаться? Я не понимаю людей, которые едут Бог знает откуда в этой мерзости поплавать. А не проще дома полванны набрать воды и пригласить соседей - вот и море готовое", - выразил мнение читатель «Блокнота Краснодара» по имени Сергей.

"Я жила с 1998 года в Геленджике и знаю проблемы изнутри. Две большие проблемы: вода и канализация. На запрос поставить опреснители, Москва сказала — дорого. Всему Средиземноморью не дорого, нам как всегда, денег нет. Очистные старые, не рассчитаны на летний наплыв. Частенько уходит в море. Как сказала мне подруга - местный житель: «Море пахнет не морем, а г...». Если бы курорты развивали и вкладывали деньги, а их выгребают. Каждое лето кишечные инфекции, больницы заполнены...В Новороссийске, несмотря на порт, море чище...Живу теперь в Новороссийске", - уверяет еще одна читательница «Блокнота Краснодара» по имени Людмила.

"Купаться в супе, состоящем из соли, мочи, медуз, водорослей и ротавируса - то еще удовольствие.... Как и лежание часами на пляже в окружении потных пьяных тел. Лучше уж в горы или на экскурсии куда-нибудь", - заявляет россиянка по имени Наталья.

А вот туристы отвечают, что на море хотя бы гарантированно тепло будет. И реки с озёрами не намного отличаются по «количеству писающих», так что лучше всё-таки в отпуск на Юг.

"В реках не солёная, но пресная уринотерапия. Прокладки и окурки по берегам рек и озёр-они конечно же не такие, как у моря. Гонки по обочинам в средней полосе разительно отличаются от таковых в Краснодарском крае. Это конечно кардинальные отличия в пользу путешествий по России везде. Я бы даже больше сказал: грязь Сочинская мало чем отличается от Марсельской, и уринотерапия черноморская от карибской или египетской", - с сарказмом отвечают туристы.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармореуринотерапиятуристыместные жителикраснодарцычерное мореотпуск
2
2