Краснодар Понедельник, 22 апреля
Политика, 03.09.2023 11:30

«Высокие цены на продукты, лекарства и товары»: экс-мэр Краснодара Алексеенко раскрыл проблемы Херсонской области

Бывший мэр Краснодара, а ныне председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко к 3 сентября назвал одной из главных проблем региона высокие цены на лекарства, товары первой необходимости и продукты.


- Высокие цены на продукты, лекарства и товары первой необходимости херсонцы называли проблемой номер один во всех соцопросах, начиная с зимы, - написал Андрей Алексеенко в своём тг-канале. - В силу экономических связей и просто логистики, завышение цен и люди, и наш мониторинг определяют в сравнении с ценами в соседнем Крыму. И это сравнение долго было не в нашу пользу.

По словам бывшего мэра Краснодара, в Херсонской области для борьбы с высокими ценами ввели перечень продуктов и товаров, установив на них максимальные цены.

Власти нового региона России пытаются привлечь к экономике и местных производителей, путём открытия на территории области 28 ярмарок с продукцией местных фермеров.

- На всей территории области заработала программа "социальный хлеб", - отметил Андрей Алексеенко. - Для обеспечения отдаленных сел приобретаются автолавки - по 2 на район. С частными аптеками подписано соглашение о добровольном ограничении цен на ряд лекарств.

Нарушителей, завышающих цены, стали штрафовать. По данным Андрея Алексеенко, только за лето выписали 360 предписаний об устранении различных нарушений, а также составили 29 протоколов об административных нарушениях.

- Штрафы более чем убедительные - до 40 тысяч рублей на физлиц (предпринимателей), - поделился Алексеенко. - И до 100 тысяч - на юрлиц (организации).

Бывший краснодарский градоначальник отчитался, что в августе в Херсонской области 61% жизненно важных продуктов и товаров стали стоить дешевле, чем в Крыму.

- Продолжаем работать, - резюмировал Алексеенко. - Сообщить о завышении цен и других нарушениях по-прежнему можно в специальный чат-бот правительства.

Тем временем, в Краснодарском крае дорожает мука, мясо и чай. О последних изменениях цен на продукты – читайте в специальном материале.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарандрей алексеенкохерсонская областьценыповышенныепродуктытоварылекарствапроблемыхерсонщина
1
1