Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 01.04.2022 14:04

Краснодарка рискует потерять пересаженную почку из-за приостановки поставок лекарств

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась местная жительница Елена Левицкая и рассказала о том, что боится исчезновения оригинальных жизненно необходимых лекарств.

Жительница Краснодара, перенесшая менее года назад трансплантацию почки, рассказала, как обеспокоена тем, что импортные оригинальные препараты могут исчезнуть и придется перейти на дженерики.

Девушка после пересадки почки, вынуждена пожизненно принимать гормональную терапию и иммуносупрессию для снижения риска отторжения трансплантанта.

«Раньше я была вынуждена посещать процедуру гемодиализа три раза в неделю, но после пересадки почки, только начала жить заново. Сейчас я очень обеспокоена ситуацией в стране и в мире, так как в Россию могут приостановить поставки жизненно необходимые мне и многим таким, как я людям импортные препараты иммуносупрессивной терапии», - рассказала Елена.

Жительница кубанской столицы переживает, что резкий переход с оригинального препарата на дженерик может дать дополнительные побочные эффекты и сократить жизнь трансплантанту.

«Я не хочу рисковать пересаженной почкой, чтобы через год или два снова вернуться на гемодиализ просто потому, что пила заменители лекарств действие которых слабее оригинальных препаратов», - делится она.

После введения санкций и заявлений некоторых зарубежных фармкомпаний о приостановке поставок лекарств краснодарцы бросились в аптеки запасаться всеми возможными препаратами.

Елена рассказывает, что гормональные препараты такие, как Метилпреднизолон уже серьезно поднялись в цене и теперь его даже сложно найти в аптеках Краснодара, так как им еще лечат и ковид.

Читайте также: известные компании по производству ботокса и филлеров уходят из Краснодара.

Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar

Виктория Дубовая


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодардженерикилекарства
0
0
k3