Краснодар Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.12.2019 08:13

«Я обещала дочке разобраться», - мама полуторогодовалой девочки, скончавшейся в детской инфекционке Армавира

«Я обещала дочке разобраться». Вот уже два года с этой мыслью живет Татьяна Реминская, потерявшая в Армавирской детской инфекционной больнице долгожданную полуторагодовалую дочку Дашу. В приемное отделение девочка поступила со рвотой, а обратно родители уже забирали мертвое тело своего ребенка. По версии медиков, причиной смерти ребенка стала двустороняя пневмония, отек головного мозга, синдром Арнольда-Киари. По версии родителей — несвоевременно оказанная врачами помощь.

Началась эта история 30 июля 2017 года. После полудня маленькая Даша резко почувствовала себя плохо — открылись рвота и понос. Посчитав, что у дочки началось несварение после плотного обеда, Татьяна напоила ее чаем и отправила спать. Но лучше не стало. У девочки после двух-трех часов сна вновь открылась рвота, еще более сильная. Почувствовав неладное, родители немедленно обратились в инфекционную больницу.

- Мы пролежали там сутки, - рассказывает Татьяна. - За это время нам сделали только одну капельницу, не знаю, какого рода. Сделали укол, взяли пару анализов. Больше никаких действий не было. За сутки — к вечеру 31 июля — ребенку стало еще хуже. Ее начало рвать кровью, в промежутках 10-15 минут. Сказали об этом медсестре, нам вызвали «скорую» отвезли в городскую больницу к хирургу. Он же сказал, что по его профилю у нас ничего нет.

Как отмечает Татьяна, ее с болеющей малышкой вновь отправили в детскую инфекционную больницу. Но и там, по ее словам, не приняли их радушно, но все-таки начали ставить капельницы. Тем временем у девочки, по словам мамы, ночью начались судороги. Утром ее отправили на рентген брюшной полости, но девочка, как отмечает женщина, уже ни на что не реагировала. Спустя некоторое время Дашу забрали в реанимацию. Она впала в кому.

NDNiaDANOWs.jpg

ob_KDq2bT5Y.jpg

gLxufu3qbVE.jpg

На фото: жалоба Татьяны в прокуратуру 

- Прилетали к Даше и врачи из Краснодара, однако, боясь за ее состояние, не решились перевозить, - продолжает в слезах рассказывать Татьяна. - Обнаружили у нее врожденный синдром Арнольда-Киари, который якобы не поддается лечению. Мы ходили в больницу каждый день. Как лечили дочь, не знаем. Через месяц она умерла.

В справке о смерти говорится, что причиной смерти девочки стала двусторонняя сливная пневмония, отек головного мозга, синдром Арнольда-Киари. Однако родители считают, что виновата якобы несвоевременная помощь врачей. Так, например, Татьяна считает, что не было необходимости возить девочку между инфекционной больницей и городской. По ее словам, когда состояние ребенка стало ухудшаться, долгое время им якобы никто не спешил помочь.

Kp1qjQSeYFE.jpg

EeiEcwCTx7E.jpg

На фото: постановление о возбуждении уголовного дела 

Кроме того, о диагнозе, который поставили девочке, как отмечает женщина, они узнали только после ее смерти. А что касается якобы врожденного синдрома, то, как считает Татьяна, его можно было выявить еще даже на стадии УЗИ. Однако все это время Даша считалась здоровым ребенком. Уже после смерти дочки родители проконсультировались с врачами из Израиля: можно ли было вылечить синдром Арнольда-Каири. Им сообщили, что дети с таким диагнозом операбельны, Дашу можно было спасти.

- Мы писали и в прокуратуру, и в следственный комитет, - отмечает женщина. - Даже возбудили дело, но потом закрыли. Последний раз случилось так, что следователь сказал мне написать заявление о прекращении уголовного дела. Я на тот момент была беременна, и, видимо, под воздействием гормонов это сделала. А уже после родов мы решили идти до конца. И я дочке обещала разобраться.

0EP4Ti1n2vA.jpg

На фото: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 

В ближайшее время родители намерены провести независимую медицинскую экспертизу в Ставропольском крае. Они надеются, что им все-таки удастся добиться правды.

f6404872-caf5-4ded-a1a3-48a9f34ff34a.jpg

На фото: Дарья Реминская 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодардетимедицинабольница
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое