Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 11.09.2021 10:02

За крупный улов судака браконьера на Кубани посадили на 2,5 года

В Краснодарском крае браконьера, поймавшего 68 экземпляров судака, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, признала виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба), сообщает пресс-служба краевого суда.

Известно, что рыбак–хапуга почти год назад ловил рыбу близ «Ново-Чапаевского» гирла, Приморско-Ахтарского района вблизи гидросооружений. С помощью уловистых приспособлений он выудил 68 особей судака. Как отмечается пресс-службой краевого суда мужчина таким образом нанес ущерб государству на сумму 449 480 рублей.

– В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, – рассказали «Блокнот Краснодар» в судебном ведомстве Краснодарского края. – Он частично, в размере 5 тысяч рублей, возместил причиненный ущерб. Приморско-Ахтарским районным судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Но, прокурор обжаловал приговор в Краснодарский краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не согласилась с решением суда первой инстанции. Изучив дело и учитывая, что подсудимый ранее был осужден и, в ноябре 2020 года был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания, апелляционная инстанция постановила признать подсудимого виновным незаконной добыче рыбы. Таким образом, браконьер получил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в мае 2021 в акватории Ейского лимана Азовского моря сотрудники пограничного управления ФСБ РФ поймали двух рыбаков, занимавшихся незаконным промыслом.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Азовское мореКубаньбраконьер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое