Краснодар Вторник, 13 апреля
Общество, 16.10.2020 12:36

Забег в честь Дня Краснодара все-таки отменили

Буквально вчера, 15 октября «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что организаторы и участники забега «Город 227» надеются на проведение спортивного мероприятия 18 октября.

Традиционный забег переносят еще с 27 сентября. После снятия ограничений на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий его внесли в календарный план спортивных мероприятий Кубани, с подтверждением министром спорта региона и согласованием с администрацией Краснодара.

Однако, учитывая, что число заболевших коронавирусом не снижалось, а людей в День города, несмотря на отмену всех праздничных торжеств, все же планировалось много, Роспотребнадзор порекомендовал перенести забег на 18 октября.

Однако в пресс-службе минспорта региона заявили, что провести спортивное мероприятие невозможно, поскольку вчера был продлен режим повышенной готовности, а также ужесточен масочный режим.

Министр физической культуры и спорта Кубани Алексей Чернов отметил, что в приоритете – здоровье и жизни населения.

– Поддерживая решение руководства оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), считаем правильным массовый забег, пользующийся популярностью у краснодарцев, в настоящее время все же не проводить в традиционном формате, – отметил он.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусспортКраснодарзабегДень города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое