Краснодар Среда, 27 января
Культура, 09.09.2020 17:30

Заброшенный особняк Косякина в Краснодаре обсудили на круглом столе

В Краснодаре 9 сентября состоялся круглый стол «Сохранение и реставрация памятников архитектурного модерна. Наследие архитектора А. П. Косякина».

Мероприятие прошло в онлайн-режиме на интернет-площадке «Точка кипения. Краснодар». Участие в нем приняли архитекторы, историки, экскурсоводы, студенты, общественники и обычные горожане. Встречу приурочили к  юбилейной дате со дня рождения архитектора.

Основными темами стали современное состояние архитектурных проектов Косякина, а также городских объектов культурного наследия в целом. Организаторами стали Кубанский государственный университет и Молодежный клуб Русского географического общества совместно с городским Туристско-информационным центром.

В марте фотограф «Блокнот Краснодар» посетил одно из самых примечательных творений Косякина - особняк на улице Николая Кондратенко, неподалеку от храма Невского. Незадолго до этого Арбитражный суд Краснодарского края постановил изъять дом из собственности компании ООО «КорИнвест». Но с тех пор никаких новостей по нему не было.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
косякинкраснодарзаброшка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое