Краснодар Вторник, 02 Июня
Спорт, 10.04.2020 17:40

Архитектор Машталир рассказала о лучших местах для пробежки в городе

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 10 апреля дала в Instagram интервью представителям спортивной сети Top Liga Run. В ходе беседы ей задали вопрос о любимом месте для пробежки.

Сама Машталир отличается любовью к спорту - в марте она приняла участие в женском забеге Beauty Run, который прошел на улице Красной. Однако обычно занимается она в другом месте.

- Я очень люблю бегать по дендрарию (имеется в виду Ботанический сад им. И.С. Косенко, прим.ред.). Мне кажется, это идеальное место для бега, утром, никого нет, тишина, птички поют, деревья, красота.

А вот самым неочевидным местом, которое оценили бы любители бега, она назвала архитектурный памятник.

- Есть особняк Косякина. Если долго бежать по Красной. Раньше здорово было - можно было перелезть через забор, походить по территории, по самому дому походить. Там безумно красивая лестница витая. Сейчас это все закрыто, но все равно это маленькая жемчужина Краснодара, хотя мое поколение, к сожалению не так много знает о нем.

Напомним, особняк Косякина недавно стал объектом нашего фоторепортажа, после того, как его изъяли у частного предпринимателя. В том же интервью Машталир рассказала о главных претензиях, как архитектора, к улице Красной. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
архитектормашталиркраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое