Краснодар Вторник, 05 июля
Общество, 09.12.2021 19:35

«Задержание и обыски в мэрии силовиками — ничего удивительного» - эксперт

В Краснодаре администрацию города продолжает лихорадить от внезапных посещений кабинетов чиновников силовиками. Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук заявила, что громкие задержания в мэрии – это не удивительно.

«На протяжении двух лет Краснодар периодически сотрясает от новостей об обысках, допросах, задержаниях и сотрудников администрации Краснодара, имеющих непосредственное отношение к организации работы общественного транспорта. Ничего удивительного в этом нет: качество обслуживания городских и пригородных маршрутов таково, что наличие «пищевой цепочки» не видит только тот, кто этого видеть не хочет», – сказал общественница.

Задержания и обыски в администрации города, и, в частности, в Дептрансе, пока ситуацию на общественном транспорте не улучшили.

«Сегодня город облетела очередная новость: якобы задержан за взятку заместитель директора департамента транспорта и по совместительству начальник отдела перевозок Владимир Анфиногенов, а также ещё один сотрудник Дептранса. Не спешу впечатляться от этих вестей. Посмотрим, чем закончится очередное «пошумим» от силовиков. В Краснодаре можно ожидать самой неожиданной развязки. Однако хочется надеяться, что запрос федеральных властей на перемены в системе общественного транспорта страны, наконец, будет услышан, и на Кубани привлекут к ответственности тех чиновников, которые толкали городской транспорт на дно, выбраться из которого Краснодару будет не так-то просто», – заявила Репещук.

Также общественница обратила внимание, что Краснодару необходим тонко разбирающийся в общественном транспорте вице-мэр.

«Город нуждается в ответственном вице-мэре, которому будет поручено курирование Дептранса. Краснодару требуются серьёзные кадровые перемены в этом департаменте. Если же там останутся те же лица, которые за последние два года занимались только обещаниями и «дежурными» ответами горожанам, если там не появятся сотрудники, которые готовы будут вести диалог с нашим движением, как с общественной организацией, имеющей глубокое понимание процессов, происходящих на маршрутах, то поверить в действительно серьёзные перемены невозможно», – отметила координатор «Транспортной инициативы».

Напомним, в Краснодаре 9 декабря силовики задержали замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
РепещукмэриязадержанияКраснодар
0
0
k3