Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 09.12.2021 15:29

Бастрыкин намерен добиться уголовного дела для кубанской «золотой экс-судьи» Хахалевой

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит его представление 15 декабря.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит представление председателя СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении некогда судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Дополнение к повестке было опубликовано на сайте коллегии, согласно ему, рассмотрение представления состоится уже 15 декабря. Бывшей служительнице Фемиды вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Следком РФ заинтересовался постоянными прогулами скандально известной судьи пару лет назад. По данному факту была организована проверка, показавшая, что судьи не было на рабочем месте 128 дней, при этом Хахалева получала деньги за свой фиктивный отпуск. В итоге, ее лишили мантии летом 2020 года по результатам судейской проверки.

«Золотой» судью Хахалеву прозвали за то, что она оплатила дочери богатую свадьбу стоимостью около двух миллионов долларов, которые появились у нее сомнительным путем. На свадьбе молодых выступали такие знаменитости, как Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева и Николай Басков. Мероприятие получило широкую огласку в социальных сетях, но совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки данных обстоятельств. Позднее по обращению общероссийского народного фронта в генеральную прокуратуру проверка все же была инициирована,  потом к делу подключился и следственный комитет.

Напомним, ранее мы сообщали, что КТК подал в суд на кубанское СМИ за порочащие его репутацию сведения.


Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судьяБастрыкинХахалева
1
1
k3