Краснодар Суббота, 28 января
Происшествия, 25.01.2023 18:01

«Заминировавший» здание полиции житель Кубани пойдет под суд

Как стало известно 25 января, в Краснодарском крае под суд пойдет 33-летний житель Белореченского района, «заминировавший» по телефону здание районного отдела полиции.


- По данным следствия, обвиняемый из хулиганских побуждений позвонил на номер единой системы вызова экстренных оперативных служб и сообщил оператору заведомо ложную информацию о якобы существующей угрозе административному зданию районного отдела полиции, - пояснили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

При проверке сведения не подтвердились, предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было.

Пока шло расследование дела, лжетеррорист находился под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, осенью другого жителя Краснодарского края - Алексея Попова - осудили на 3,5 года за ложное сообщение о готовящемся взрыве. Мужчина сообщил по телефону о том, что на железнодорожном вокзале в Тихорецке якобы заложено взрывное устройство. Сделал он это практически сразу после того, как освободился из тюрьмы.

А в конце августа в краевой столице осудили лжетеррориста Алексея Луценко, который делал на электронную почту разных организация рассылки о готовящихся взрывах. По подсчетам правоохранительных органов, всего мужчина «заминировал» здания 30 раз. Злоумышленник попал за решётку на 7 лет и 1 месяц.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаралжетеррористугрозаполиция
0
0
k3