Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 07.01.2021 16:15

«Замурованные заживо»: из-за строящегося ресторана ветераны войны не могут выйти из своего дома

7 января в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница краевой столицы, которая рассказала о том, в какую сложную ситуацию попали ее родители - дети войны из-за стройки ресторана под окнами их дома.

По словам женщины, ее мама и папа, которым уже по 89 лет оказались запертыми в своей квартире. Да, пожилые люди соблюдают режим самоизоляции, но они, по версии их дочери, даже не могут выйти во двор своего дома.

- Замурованные заживо! Моим родителям 89 лет каждому, Нетта Николаевна и Анатолий Александрович. Они 1931 года рождения, дети войны, победу которой мы так громко празднуем. Они живут на первом этаже, пятиэтажного жилого дома. Из-за пандемии коронавируса, они вынуждены находиться дома. Выйти во двор дома они не могут, во дворе под окнами их квартиры, строят ресторан, - рассказала краснодарка.

Как отметила женщина, открыть окна в квартире тоже невозможно. Все из-за той же стройки. Из-за работ, которые там проводятся, пыль летит в квартиры и очень шумно. Людмила обеспокоена еще и тем, что возведение даже первого этажа ресторана, закроет родителям солнечный свет.

- Без солнца, без свежего воздуха, дети войны празднуют великий праздник победы. Так что празднуем господа? - задается вопросом краснодарка.

Жительница дома даже засняла видео того, что происходит под окнами родителей. По ее словам, стройка не прекращалась даже во время карантина.

- На все наши обращения никакой реакции, - отметила дочь ветеранов. - Постоянное нахождение дома усугубляет состояние родителей. Во двор выйти невозможно. Дальнейшая стройка вызовет массу ухудшений для жителей данного дома. Почему-то организации, которые за это отвечают, не хотят прийти и убедиться, что строительство ведется с нарушениями.

Также женщина отметила, что на месте ресторана жильцам дома по улице Кузнечная, 47 обещали построить детскую и спортивную площадку. Но, как видно по кадрам видеозаписи, возможно, этим объектам не суждено там появиться.

- Наверно, в Краснодаре рестораны намного важнее и нужнее людям для здоровья, чем оздоровительные площадки для детей, молодежи и людей. Вопрос еще один: для чего нужен ресторан во дворе многоэтажки? Почему это делают? Почему на наши жалобы нет никаких ответов? - интересуется женщина.

Жительница Краснодара просит власти города обратить на их ситуацию внимание.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарстройкаресторан
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое