Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 23.06.2022 10:59

Застреленный в кафе Апшеронска парень мог вымогать деньги у сына своего убийцы

Как стало известно 23 июня в Краснодарском крае, у хладнокровно застрелившего парня в кафе Апшеронска мужчины могли быть на это «веские» причины. В соцсетях распространяется информация о том, что у убийцы просто сдали нервы – его жертва якобы вымогал деньги у его сына, а накануне у сына подозреваемого и вовсе сгорел дом.

Напомним, 22 июня в одном из городских кафе Апшеронска 54-летний мужчина открыл стрельбу. По предварительным данным, он произвел не менее двух выстрелов из обреза ружья в 28-летнего парня. Молодой человек скончался до приезда скорой.

Судя по шокирующим кадрам с появившегося видео, мужчина зашёл в кафе, увидел за столиком у окна свою жертву, после чего достал обрез, подошёл к нему и начал стрелять. Парень после ранений пытался спастись от своего убийцы, прикрываясь от него перевернувшимся столом.

В различных ТГ-каналах начала распространяться информация о том, что погибший требовал деньги с сына 54-летнего мужчины. А накануне преступления у сына убийцы сгорел новый дом.

Также отмечается, что хладнокровно убитый парень неоднократно проходил по уголовным делам в качестве фигуранта. А недавно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

На сайте Краснодарского Краевого суда корреспондент «Блокнота Краснодара» действительно нашел информацию по такому уголовному делу, в котором в качестве фигуранта указан полный тёзка (человек, имеющий одинаковое с кем-то имя) убитого.

Согласно материалам дела, Ленинский районный суд приговорил молодого человека к 10 месяцам лишения свободы за избиение другого мужчины. Краснодарский краевой суд приговор смягчил, сократив срок до 9 месяцев лишения свободы.

По данным суда, жертва сама спровоцировала обвиняемого. Парень привез девушку на машине к ее дому, в это время подошел пострадавший. Он начал оскорблять девушку и плюнул в ее сторону. Тогда подвозивший ее парень пустил в ход кулаки.

Информацию о пожаре мы не нашли. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в тот день на Кубани произошло 45 пожаров, из них 6 в жилом секторе, погибших нет.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали, что пока мотивы совершенного в Апшеронске преступления устанавливаются. Данных о пожаре у следователей нет.

Убийце уже предъявили официальное обвинение. Следователь подал ходатайство в суд об избрании меры пресечения 54-летнему стрелку в виде заключения под стражу.

Ранее в СУ СКР по Краснодарскому краю поясняли, что убийца знал свою жертву – 28-летний парень был сыном его знакомого.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Апшеронскубийство в кафе АпшеронскастрелокпареньКраснодарский край
1
0
k3