Общество, 25.10.2021 11:40

Жаркие обсуждения: мэрия Геленджика пообещала не сносить дома согласно новому генплану

Сотрудники мэрии Геленджика Краснодарского края заявили, что новый генплан города не предусматривает снос зданий, которые уже построены на береговой линии, сообщается в Telegram-канале Администрации Геленджика. 

"Обсуждения проекта генплана Геленджика идут жарко. Чтобы не нервничать зря, свои вопросы лучше задать специалистам, а не размещать в интернете надуманную информацию. Ограничения касаются нового строительства, существующие строения могут использоваться без изменений. В дальнейшем нормативы строительства в 500-метровой зоне моря будут определены градостроительными регламентами при разработке новых Правил землепользования и застройки", - говорится в сообщении.

В Кабардинке, кстати, людей пытались не пускать на ознакомление с генпланом, вход разрешен только тем, у кого есть QR-код.

В соцсетях опубликовано видео с места событий.

"Жителям удалось прорваться, к ним вышел глава Кабардинского округа Григорий Кялов. Полезная штука QR - код - вроде слушания открытые, но ради вашей безопасности мы вас туда не пустим", - говорят жители.


Напомним, согласно генплану вся береговая полоса - 500 метров от берега моря (в черте населенных пунктов Дивноморск, Архипка, Криница, включая сам Геленджик), теперь будет относиться к "рекреационной зоне»". Эта зона не предусматривает строительство частных жилых домов. Жители опасаются, что их жилье будет оценено по кадастровой стоимости, а не по рыночной. Разница может доходить до десяти раз.

Жители Геленджика, не согласившись с правилами нового генплана, вышли на сход. Люди пришли на центральный пляж, несмотря на дождь и высказали свое мнение. 

Тат Гаспарян 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикгенплоансходновый. обсуждения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3