Краснодар Суббота, 02 марта
Политика, 29.09.2023 11:25

«Желающих подписать контракт более, чем достаточно»: Маргарита Симоньян рассказала, почему не будет новой волны мобилизации

Главный редактор телеканала Russia Today, знаменитая журналистка и уроженка Краснодарского края Маргарита Симоньян 29 сентября заявила о том, что новой волны мобилизации в России не будет. Она объяснила это тем, что желающих отправиться в зону СВО и так очень много.


«Мобилизации не будет. После того, как согласовали выплаты в двести с лишним тысяч и дали медийщикам и региональным властям делать свою работу, желающих подписать контракт и так более, чем достаточно», - заявила в своём официальном тг-канале Маргарита Симоньян.


Маргарита Симоньян. Фото: тг-канал журналистки

Напомним, ранее в Госдуме объявили о том, что уже мобилизованные военнослужащие смогут вернуться домой лишь после окончания СВО.

"Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят", - объяснял председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В начале сентября в некоторых СМИ и сети появлялась информация о том, что якобы в военные комиссариаты в ряде регионов РФ проводят набор сотрудников в отделения по учету мобилизационных ресурсов. На фоне слухов о якобы возможной осенней мобилизации, которые не так давно активно распространялись в различных мессенджерах и социальных сетях, такая новость выглядела пугающе.

Однако Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме заверил россиян, что новая волна мобилизации не планируется.

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодармобилизацияНовая волнапризывконтрактвыплаты мобилзованнымМаргарита Симоньян
0
2