Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 27.02.2020 18:12

Житель Краснодара усомнился в законности сноса своего гаража

Геннадий Бабко продолжает отстаивать гаражный кооператив ПГСК № 6, к сносу которого приступили 25 февраля.

Бабко рассказывал «Блокнот Краснодар», что гаражный кооператив на улице Яна Полуяна рядом с пересечением с Тургенева основали в 1967 году. По его словам, договор аренды действующий. Это подтвердила выписка из ЕГРН от 3 февраля.

В мэрии, пояснил Бабко, наоборот утверждают, что договор аренды разорвали. С соответствующим требованиям специалисты администрации обратились в Росреестр.

Бабко, а также другие члены кооператива резко против сноса гаражей. Они называют действия мэрии «захватом». Их также возмущает, что собственников гаражей никак не предупредили о готовящемся сносе.


Было

Во время очередного визита сотрудников мэрии, а также местной службы спасения, которая снесла забор вдоль улицы Яна Полуяна, Бабко добился предъявления документа, согласно которому гаражный кооператив подлежит сносу.

Этот документ – постановление городской администрации № 2884 от 3 июля прошлого года. Однако Бабко сказал, что в постановлении довольно расплывчатые формулировки. Говорится о сносе металлического забора и строения по улице Яна Полуяна напротив здания № 60. Скорее всего имеется в виду, добавил он, гараж, который был пристроен к забору.


Специалисты службы спасения убрали их. В документе также фигурирует металлический навес. Однако о каком навесе идет речь Бабко так и не понял.

– У нашего гаражного кооператива есть точный адрес, странно, что его не указали в постановлении. Кроме того, там ничего не говорится о сносе гаражей в целом, – недоумевает Бабко.

Он добавил, что земля еще в советское время выделялась для гаражного кооператива, на нем ставились согласно договору аренды легковозводимые металлические боксы. Капитальным строительством они не считаются. Но сейчас они якобы стали незаконными. Как это произошло Бабко не понял.

Он добивался встречи с мэром Евгением Первышовым, но тот предложил обратиться в управление муниципального контроля, которое непосредственно занимается подобными вопросами.


Стало

На первые активные шаги со стороны администрации Бабко ответил походом к депутату Гордумы Дмитрию Оберемченко. На прием к нему попасть не удалось, однако он оставил документы, касающиеся ПГСК в его приемной. Помощник депутата заверила Бабко, что тот направит соответствующий запрос для выяснения обстоятельств. Также Бабко готовит жалобу в правоохранительные органы. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
гаражсносКраснодарПервышовадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое