Происшествия, 26.11.2021 21:08

Житель Кубани задушил 6-летнего пасынка и выдал убийство за несчастный случай

35-летний мужчина пытался замаскировать смерть ребёнка как несчастный случай. Об этом сообщает краевой Следственный комитет. Но на допросе в содеянном сознался. 

В Тимашевском районе неспокойно, в отношении местного жителя возбудили уголовное дело по подозрению в убийстве пасынка. 

По информации правоохранительных органов, в доме вместе жили подозреваемый, его жена, её сын и их совместный годовалый ребёнок. 

Следователи считают, что 24 ноября мужчина находился на втором этаже вместе с детьми. Он толкнул 6-летнего мальчика по незначительной причине, вследствие чего ребёнок заплакал. Отчим разозлился на мальчика из-за этого, зажал ему рот и нос, и в таком состоянии он удерживал ребёнка, пока тот не потерял сознание. А когда подозреваемый понял, что мальчик не шевелится, то вызвал скорую помощь. Однако потом и вовсе повёз в больницу самостоятельно. 

По версии следствия, он это сделал, чтобы отвести подозрение. Медикам он сказал, что ребёнок упал с лестницы и ударился головой. Однако по результатам судмед экспертизы смерть была насильственной. 

Следственный комитет отмечает, что во время проверки мужчина пытался выставить убийство как несчастный случай. Но на допросе же признался и рассказал обо всём. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). 

Следователи планируют изучить условия жизни и воспитания детей в семье, а самого мужчину проверить на психо-психиатрической экспертизе. 

Ранее в Москве приговорили к шести годам заключения бывшего владельца краснодарского ТРЦ OZ Mall за хищения 4,2 млрд рублей, Альберта Худояна. Об этом сообщает прокуратура города Москва. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТомашевский районследственный комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3