Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 20.06.2017 14:22

Жители дачного поселка в Динском районе неделю сидят без света

Люди, проживающие в дачном некоммерческом товариществе Садовод, которое находится в станице Динской, еще 13 июня отключили от электроэнергии.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился местный житель Руслан, который сообщил, что люди уже неделю сидят без электроэнергии. Около 200 семей вынуждены существовать в условиях каменного века. Из-за отсутствия света нет воды, так как у всех на участках собственные скважины.

Отключение произошло из-за того, что поселок задолжал около миллиона рублей «Динским электросетям».

- В поселке одна трансформаторная подстанция. От нее питаются все жители. Дело в том, что и лицевой счет один на всех. То есть, люди каждый раз скидываются и платят. Но, видимо, есть такие, кто платить забывает, - пояснил Руслан.

В итоге образовался долг, расчету электросетей достигший миллиона рублей. Поставщик энергии решил отрубить поселок от коммуникаций. И, как пояснил Руслан, уже не в первый раз.

- Только на моей памяти, а я живу тут около двух лет, это не первое подобное отключение. Но в прошлые разы свет включали через несколько дней. Так долго без электричества еще не сидели, - вспомнил Руслан.

Многие обходятся собственными электростанциями. Но, по словам Руслана, они потребляют много бензина, а, следовательно, и денег. Только в день приходится выливать минимум одну канистру с топливом.

Местные жители обращались с письмами и просьбами в администрацию Динской, чтобы их взяли на баланс местных электросетей, а те, в свою очередь, разбили общий чек и каждому жителю сделали лицевой счет. Тогда можно было бы точечно отключать должников и не страдали бы те, кто платит вовремя.

- Нам каждый раз предлагают сбросится и погасить долг, мы сбрасываемся, но толка никакого. Долг снова набегает. Недавно по поселку поползли слухи, что «сверху» пришло распоряжение отключить нас от сети до осени, - поделился Руслан.

Он также добавил, что у людей упаднические настроения. Они устали от бесконечных отключений. Когда-то жильцы еще боролись, писали письма, обращались к властям, даже трассу М-4 «Дон» перекрывали. Но толку от этого мало. Проблему так и не решили. Сиюминутный эффект получали и все.

- Власти игнорируют наши обращения. Мы и к главе района ходили, и губернатору писали, и отправляли обращение на прямую линию с Путиным, но никакого эффекта. Нам лишь отвечают, что у вас дачное товарищество, вы руководствуетесь соответствующим законом, - пояснил местный житель.

Руслан также сказал, что он даже не знает, сколько стоит киловатт. Якобы у них на поселок цена в 5,20 рублей, хотя в той же Динской, по его словам, в два раза дешевле. Тогда возникает вопрос, откуда такая цифра.

Местный житель в заключении сказал, что у него пока еще есть силы добиваться включения света, но, видимо, оно скоро разобьется о порочный круг: свет не включают из-за долга, долг скопился из-за некоторых неплательщиков, чтобы их сбросить, нужно подключиться к станичным электросетям, но они не хотят брать поселок на баланс из-за долгов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
светводаэлектричество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое