Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 07.11.2023 15:49

Жители Краснодарского края собирают подписи против счетов за невключенное отопление

Жителям Краснодарского края массово пришли электронные счета за отопление в октябре. В связи с этим некоторые из них собирают подписи против компаний-поставщиков тепла. Об этом стало известно 7 ноября.


- Мы начали получать платежки за отопление за октябрь, когда оно еще не включено. Сейчас уже ноябрь и начисления идут за второй месяц, - поделился житель села Кривенковского Туапсинского района. – Батареи дома холодные, а среднесуточная температура воздуха +8 градусов не держалась более трех дней. Сосед сказал, что люди уже подписи собирают по вопросу этого беспредела!

В документе указано: хозяину квартиры площадью 55 метров квадратных выставлен счет – 4 428, 65 рублей по тарифу за октябрьское отопление.

Ранее и жители Краснодара обратили внимание на то, что в коммунальных платежах за второй месяц осени появилась графа по оплате отопления, которого в домах некоторых горожан нет по сей день.

- По информации специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК, действительно, собственники, в домах которых нет приборов учёта, должны оплатить данную квитанцию. Количество месяцев отопительного периода, принятое при расчёте норматива составляет 7 месяцев — с 1 октября по 30 апреля включительно, - объяснили населению в мэрии. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаражкхплатежкиотоплениеподписикривенковскоетуапсинский район
0
0