Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 05.08.2020 09:28

Жители Кубани попросили губернатора расширить поликлинику и провести газ

4 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в рамках видеоконференции провел прием граждан. После этого состоялось совещание с обсуждением соответствующих задач.

Одна из жительниц села Горного Лабинского района пожаловалась на то, что в их населенном пункте до сих пор нет газа. Село, добавила женщина, довольно большое, в нем живет порядка полутора тысяч человек.

Министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий рассказал, что прокладка сети газопровода внутри населенного пункта будет стоить порядка 100 млн рублей. Он добавил, что профильное ведомство готово самостоятельно разработать проект и уже в следующем году приступить к строительным работам.

– Нужно не просто подвести трубу к поселку, голубое топливо должно зайти в дома. Иначе нет смысла говорить о проценте газификации, если трубы к домам не подключены. Выделим деньги по принципу софинансирования. В течение двух лет газ здесь должен быть, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил Александру Трембицкому полностью газифицировать село до конца 2022 года.

В рамках приема граждан Вениамина Кондратьева также попросили расширить поликлинику в станице Елизаветинской. По словам местных жителей, она переполнена и поэтому не справляется с потоком пациентов.

На совещании озвучили, что к лечебному учреждению прикреплены 43,6 тысяч человек. В связи с этим люди попросили пристроить к поликлинике еще один корпус, что дало бы возможность распределить нагрузку.

Вениамин Кондратьев поручил решить вопрос с землей около здания поликлиники. Участок планируется передать Минздраву до 1 ноября. После этого начнутся работы по строительству нового здания поликлиники площадью 10-12 тысяч кв/м.

– До 1 января вопрос нужно решить, чтобы строители смогли приступить к проектированию и возведению объекта, – заключил глава региона.

Жители Елизаветинской также рассказали губернатору о проблемах с общественным транспортом, которого не хватает. Кондратьев сказал, что это ответственность муниципальных властей, однако он посоветовал им прислушаться к мнению горожан.

– В этом вопросе главное – оценка людей, если они недовольны тем, что сокращены маршруты, нужно либо возвращать старые, либо организовывать новые. Проблем с перевозками быть не должно, – заявил губернатор.

Во время приема граждан Кондратьеву также рассказали о нехватке воды с станице Ладожской Усть-Лабинского района. Губернатор поручил министерству ТЭК и ЖКХ отремонтировать скважины и запустить их на полную мощность.

Люди из станицы Медведовской обратились к губернатору с просьбой сделать в их населенном пункте парк. Работы по его строительству должны быть включены в план на следующий год.

Напомним, на дорогах Краснодарского края остановили ремонт дорог, так как он мешает более свободному проезду туристов на Черноморское побережье, поток которых вырос почти на 20%. Соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторгазполиклиника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое